Как давно Вы занимаетесь своим творчеством? Почему решили этим заняться?

Ольга Багина: Занимаюсь около 5 лет.  Меня привлекает все необычное, отличающееся от общепринятого. Так я придумала собственную технику создания объемных картин. Простая техника карандашом и маслом меня не очень привлекала. Я подумала, почему бы не сделать это объемно, чтобы она живая была. Получается не прямое полотно, а когда оно выступает, живет в твоем пространстве.  img_2592
gb5yeprerpk
Приведу интересный пример. Несколько моих картин сейчас находятся в другой квартире. Когда арендатор ее выбирал, одно из условий договора аренды было то, что все картины, находящиеся в квартире должны остаться в ней на все время его проживания. Это доказывает тот факт, что картины вписались в пространство квартиры, гармонизируют ее. Поэтому я даже не могу их снять и унести. Есть одна особенность на всех этих картинах, когда я их создавала, я ставила вместо своей подписи какую-то руну – это сыграло определенную роль. Руны не ко всем пойдут – сакральный знак, который несет в себе определенную энергетику. После этого случая я решила подписываться собой, ведь каждой картине отдаешь частичку себя.
zb2pmk9pde4
Когда видят мои картины, часто обращают внимание на цветопередачу. Мне даже говорили, что таких необычных цветов в природе не бывает, но я почти всегда вижу эти цвета, тем более, я живу высоко –  вижу закат и рассвет – эти цвета абсолютно реальны, как в радуге смешение цвета бывает, так и в природе может быть любой, палитра природная богата красками. Если кто-то не видит этих цветов, то мне искренне жаль человека. Мой совет – чаще смотреть на небо.
xs1tydemy7m
Конечно, когда ты живешь в пятиэтажке на 1 этаже, тебе трудно увидеть рассвет или закат. Мне повезло,  моя квартира выше деревьев – что позволяет мне видеть воочию всю первозданную красоту. Цвета меняются в течение всего дня от восхода до заката – это просто чудо.  В моем доме двери на лоджию и окна постоянно открыты, я просто долго не могу находиться в замкнутом пространстве. Есть люди, которым энергетика не позволяет помещаться в пространство квартиры.
img_3786
Как Вы это делаете? Как происходит сам процесс? Расскажите, пожалуйста, что Вы чувствуете, когда создаете свои изделия.

Как у любого творческого человека должно быть вдохновение. Сначала появляется желание заняться творчеством, хочется воплотить свой замысел. Какое-то время назад у меня был затяжной кризис, и прочитала я, что лучший выход из кризиса через творчество – сначала преодолеваешь свою лень потихоньку, подготавливаешь краски, холст, постепенно все начинает складываться – и ты уже не можешь от этого процесса оторваться. Вновь возвращается вкус к жизни.  Испокон веков наши руки были привычны к труду, им жизненно необходимо что-то творить, делать. Тактильные ощущения развивают руки – повышают энергетику человека.

disquxbfgn0
Ангел Солнца

 

Как у Вас рождаются идеи, может, с этим связаны какие-то интересные жизненные истории?
Что вдохновило меня заняться объемной живописью – мой интерес к старинным фрескам. К Богу можно идти, не выходя из дома через творчество. Если человек на пути к Богу, то расширяется его сознание, на этом пути может возникнуть любая эмоция, прийти вдохновение, главное не сворачивать, не останавливаться. Если ты сходишь с пути, останавливается все. Если встаешь снова на путь, тебе даются силы.
img_3785
Ангел прощения
 Какие материалы Вы используете? Откуда Вы их берете? Всегда ли всего хватает? Может  чего-то недостает при работе над своими изделиями?

Мой муж Юрий – строитель, и дома у нас всегда хранятся какие-то смеси строительные, клей, акриловые краски и т.п. Однажды я подумала, почему бы это все ни смешать, объединить и попробовать что-то интересное создать. Ведь строитель тоже по-своему творит, гармонизирует пространство этими материалами. И картина должна гармонизировать. Материал был доступен. И все получилось! Также я добавляю обязательно какой-то натуральный элемент в свои картины  – природные камушки, перышки, веточки.

Расскажите, пожалуйста, о своей тематической коллекции.

Да, я работаю сейчас над серией картин «Ангелы Луны». Всего их будет 30 в точности по количеству лунных дней. Почему я обратилась к этой теме, однажды я подумала: «Чудес мало в жизни. Хоть какое-то интересное чудо бы свершилось!» Думала я про чудеса, при этом находясь в глухой депрессии. И чудо свершилось, позвонила моя крестница 19 января в  Крещение, с которой была потеряна связь до этого на 10 лет. Это был знак. Я восприняла это как подсказку. Наконец, — проснулась от спячки и начала действовать.  Доски были подготовлены мной заранее, ждали своего часа около года. Сейчас я работаю над созданием коллекции. В настоящий момент готовы 4-й, 7-й, 8-й и 9-й Ангелы. Каждая картина имеет свой магический знак и описание.

Серия лунных ангелов

Ангел Благовестник

 

3az_jscoj8s
Древо познания добра и зла

 

Ангел 9 лунного дня
Ангел 9 неба

 

Ангел Справедливости
Ангел Справедливости

Обещаете, по мере создания новых картин, показывать их нашим читателям – аудитории медиа портала «А у Вас?» 

Обещаю, конечно. (ред. улыбается)

Ваша заветная мечта? Какая?

Да, у меня была идея, желание огромное, нарисовать Будду. Я даже не знала, получится ли у меня Ангел. Будда, конечно, сложнее. Но это для меня очень значимо. Мечта сбылась.

Продолжите, пожалуйста, фразу: «Своим творчеством я хочу сказать миру …»
Своим творчеством я хочу сказать миру «Да!»
Скажите хоть раз кому-то «Да!» и у вас все изменится в вашей жизни. Даже если вам сначала это не нравится, попробуйте. Постоянно мы от  чего-то отказываемся – «Нет, нет, нет». Помните, фильм с Джимом Керри, где он всегда говорил нет, и жизнь не ладилась, а потом начал говорить «Да» и его жизнь поменялась в корне: он обрел любовь, счастье, новую жизнь – он открылся этому миру.
Жизнеутверждающее окончание интервью! Значит, действует правило: Соглашайся!  Хочешь изменить жизнь – отвечай на все «Да!»  И тебе откроется путь.
Да, это правило работает. Проверено на себе!

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru

Добавить комментарий