О Сибири в своем стиле

2 года ago Дарья Гордеева 0
%d1%81%d0%ba%d1%80%d0%b8%d0%bd%d1%88%d0%be%d1%82-2016-06-23-20-49-13
О мастере
:
Бовчаров Руслан Николаевич — томский художник, преподаватель художественного искусства.
На полотнах Руслана Бовчарова бесконечные мотивы сибирских пейзажей. Почти каждое административное здание города Томска украшают его картины. Простые горожане тоже охотно покупают картины Руслана Бовчарова для дома, благодаря доступной стоимости картин, прикоснуться к искусству могут позволить себе самые разные слои населения.ptref6rnq0k-mobile
Как давно Вы занимаетесь своим творчеством? Почему решили этим заняться?

Творчеством, рисованием, занимаюсь с детства, лет с 11, вначале, студия рисования, затем худ.школа, худ. училище, помимо многочисленных увлечений в детстве, изобразительное искусство тем не менее всегда занимало первые роли в моей жизни, и чем бы я не занимался, всё возвращалось к рисованию.

img_3088

Как Вы это делаете? Как происходит сам процесс? Расскажите, пожалуйста, что Вы чувствуете, когда создаете свои изделия. 
Самое важное для занятия рисованием- желание, интерес, и выбор в пользу воображения, желая нарисовать тот или иной сюжет, увиденный, или случайно отложивший свой  след в подсознании, очень важно рисовать то- что нравится, крайне неохотно берусь за работы на заказ- они очень ограничивают воображение. Стараюсь заходить в мастерскую, оставляя все события дня за дверью мастерской, вот тогда всё получается легко и в настроение.

img_3774

Как у Вас рождаются идеи, может, с этим связаны какие-то интересные жизненные истории?
Идеи к темам рождаются спонтанно и неожиданно, учитывая, что я преподаю живопись, рисунок, графику и т.д. в школе, дети ( учащиеся) непроизвольно наталкивают на мысли, сюжеты, за что я им благодарен, и преподаю уже более 15 лет, понимая, что без окружающих меня учащихся- не будет столько воображения и спонтанных идей.

onewq3dinoi-mobile

Какие материалы Вы используете? 
Материалы к работе, рисованию, творчеству, приходится в основном покупать, или в магазинах, или через интернет( там дешевле). И как правило сколько себя помню- не хватает постоянно красок, материалов, ну эта проблема впрочем преследует всех знакомых художников.
Куда Вы реализуете свою продукцию обычно? Участвовали ли в каких-то выставках?
Работы в основном выставляю на выставках города, области, на всех открытых площадках , куда приглашают, некоторые работы скупают оптом из мастерской, и дальше я с удивлением обнаруживаю их в магазинах города с очень высокими ценами.
qdyvtdoux6w-mobile
Что сейчас в планах? 
Планов много, и приходится каждый день корректировать их, своё время, и жить надеждой, что количество задуманных работ будет совпадать с количеством времени в сутках, ну а если поточнее, то разрабатываю, новые для меня методики и приёмы в живописи, графике, и очень хочу чтобы это направление оценили те, кому нравится моё творчество.

ykula0rhhxw-mobile

У Вас есть мечта? Какая?
Мечта?, конечно есть, как и у всех творческих людей, и главная, чтобы заниматься любимым делом, и чтобы не мешали, не перестраивали мои планы в творчестве посторонние  люди, не навязывая свои мысли и идеи.
Мое творчество для меня – это  смысл и жизни и наступившего дня… img_3779-mobile
Своим творчеством я хочу сказать миру – будьте добрее и милосерднее друг к другу, 
побольше улыбок и позитива, глядя на мои работы…img_3776-mobile
Обычно, если рассматриваю работы других авторов- стараюсь говорить ему сразу о тех работах , которые нравятся приятные слова, понимая, насколько ему важно, как оценивают его творчество другие, наверное потому, что сам преподаю, и крайне важно всегда говорить позитивные слова всем тем кто вкладывает душу в свои работы, и старается нам это донести ,а насчёт узнать , что-либо у мастера- я считаю что мастер и сам если желает , охотно делится своими навыками и приёмами, а если не желает, то спрашивать бессмысленно.
Про г.Томск
Я живу в городе Томске, я люблю свой город, улочки, всё что вижу вокруг, и очень раздражаюсь, когда меня зовут в другие города регионы- поехали- посмотришь как у нас хорошо, не то , что здесь в Томске.
lmnudvaauj4-mobile

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki