Гремячий ключ

2 года ago Дарья Гордеева 1

1318705334

Источник «Гремячий ключ» — популярное у москвичей место. Здесь бьют холодные родники, возникшие, по преданию, в результате усердной молитвы Сергия Радонежского.

gremyachiy_klyuch_4

Сейчас здесь благоустроено. У «Гремячего ключа» возвышаются красивые деревянные церкви и часовня, сделаны специальные купальни, небольшой плавательный бассейн, беседка для отдыха.

gremyachiy_klyuch_6

Для справки

На автомобиле. От Москвы (МКАД) нужно ехать по трассе М8 — Ярославскому шоссе. После деревни Наугольное, не доезжая до поста ГИБДД – свернуть на автотрассу А 108, которую часто называют «Московским большим кольцом». По ней необходимо проехать до правого поворота на асфальтированную дорогу, ведущую в деревню Ботово. Поворот находится вскоре за мостом через реку Вондигу.

От этого поворота до родников – порядка 5 км. Первые полтора километра – по асфальту. Затем, перед деревней Ботово нужно повернуть направо на грунтовку. Этот последний участок пути несложен для любого автомобиля по сухой погоде.

Но во время распутицы (после дождя или в межсезонье) здесь можно проехать только на внедорожнике. А если нет уверенности, то лучше пройти это расстояние через перелески и по полю пешком.

Прямых маршрутов до Гремячих родников нет. Поэтому часть дороги нужно будет проехать на автобусе. А потом – оставшуюся часть пути пройти пешим ходом.  Любой маршрут нужно строить от автовокзала города Сергиев Посад.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki