0 0
Read Time:1 Minute, 59 Second

По доброй традиции ни одно праздничное чаепитие не обходится без вкусного торта. Интернет пестрит предложениями. Тем не менее, среди общей массы есть торты, которые выглядят как отдельные произведения искусства.

В России есть мастера, которые создают торты неповторимой формы, и смело можно сказать, что делают они самую вкусную в России выпечку. Нам известны имена трех таких мастеров. Если у Вас есть еще кто-то на примете, расскажите об этих уникальных кондитерах. Ведь нет предела совершенству!

На первом заслуженном месте Ренат Агзамов – один из наиболее известных и оригинальных кондитеров России.

150218154102-2 150218154103-2

Ренат руководит кондитерской фабрики, поставляющей сладости по всей стране.

tdulanl9hh4

Печь Ренат Агзамов начал еще в детстве по рецептам своей бабушки.

91c4b9a6e738904f8020e593d2e6ba3c

150218154102

Сегодня Ренат является Чемпионом Росси по кондитерскому искусству, призер Чемпионата Мира.

Парящий в воздухе свадебный торт . Высота 4м.
Парящий в воздухе свадебный торт . Высота 4м.

Каждый торт имеет свой сюжет. Невероятно красиво.  Интересно, какие они на вкус..

g9emp5qe8gs

 

jane

Торты художника и пекаря Жанны Зубовой из г. Санкт-Петербург заслуживают отдельного внимания. Более 10-ти лет Жанна создает свои сладкие произведения, придумывая каждый раз новый оригинальный сюжет.

0_c4a3_ec98f852_xl

Большинство тортов начинается с эскиза, а если это архитектурные торты, то и с чертежа.

961
Семинария 5 кг

r0oyhq3

937
Баня 30 кг

Из сладостей Жанна создавала точные копии Петропавловского и Смольного соборов, Большеохтинского моста.

941
Мариинский Театр 30 кг
942
ЗАКС СПб100 кг

Архитектура и детская тематика это любимые темы самой Жанны. Детям нравятся тортики по мотивам сказочных сюжетов или мультфильмов. Однажды Жанне пришлось лепить украшение торта прямо с экрана телевизора, нажав стоп-кадр.

1386261150_008-ellf-ru

С первых же заказов Жанна старалась совместить кондитерское дело с искусством, несмотря на то, что из изобразительных средств поначалу были только белковый и кофейный кремы. Со временем возможностей стало больше – появились кондитерские краски, сладкие мастики, марципан, и торты стали совершеннее.

Стоит отметить и зеркальные торты жительницы г.Уфа Ольги Носковой.

jejiqwfdkf4

12825937_240865836248275_766695210_n

3-25

Взгляните на эти идеальные формы с глянцевой поверхностью, отражающей свет.

1462960314_torty-s-glazuryu-11

 

Такой эффект достигается с помощью зеркальной глазури, которую наносят на готовое лакомство.

1321

Ольга украшает десерты еще и шоколадным велюром — покрытием, от которого торты становятся бархатными.

1462960278_torty-s-glazuryu-8

1462960283_torty-s-glazuryu-12 1462960333_torty-s-glazuryu-2

Неудивительно, что торты Ольги также получили народное признание.

5-21

Все мастера открыты для общения. Связаться с Ренатом Агзамовым можно здесь , с Жанной Зубовой – здесь, с Ольгой Носковой – здесь.

 

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Поделиться:


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий