По мотивам мультика «Жил был пес» сразу в трех городах России: Томске, Ангарске и Красноярске установлен памятник Счастью.

111165385_4891a89363fc5a2bfdaf53c58c6_prev

Волк, герой известного мультфильма, был выбран как персонаж, наиболее полно выражающий состояние счастья. Сытый! Довольный жизнью!

6a106175ed768e702641428e1ac9d394
Томский памятник Счастью

В конструкцию памятника вмонтирована электронная схема — если замкнуть на корпус волка металлический контакт, например, монетку, томский Волк голосом Армена Джигарханяна произносит одну из восьми любимых цитат из мультфильма,в том числе, свою знаменитую фразу: «Щас спою!». Через месяц после установки памятника электронную начинку волка похитили, но она была быстро восстановлена, а для наблюдения за памятником установлена видеокамера. Адрес: г. Томск ул.Шевченко на тротуаре рядом со сквером и компанией Томлесстрой.

77523909

Красноярский Волк в отличие от вальяжного томского — настоящий спортсмен, медаль – прямое тому доказательство. При нажатии на медаль на его животе, Волк призывает не мусорить в парке»Бобровый Лог», где и установлен. Адрес: Россия, Красноярск, ул. Сибирская, 92

pamyatnik_schastyu
Ангарский памятник Счастью

Ангарский стальной волк оснащен музыкальным механизмом — с его помощью волк не только умеет говорить, но и поет. Репертуар песен волка можно выбрать за символичскую плату. Адрес: г.Ангарск ул.Московская, 54

Главная цель установки памятника Счастью в городах России — поднять людям настроение. Пройти мимо нереально. Рядом с волком чувствуешь себя немного счастливее. Памятник, конечно, с собой не увезешь, а вот сувениры «Щас спою!» в Томске, Ангарске и Красноярске в свободном доступе. Спрашивайте в киосках «Союзпечать», в музеях города и в сувенирных лавках.

 

1cfbc9c38d84

Для справки

«Жил-был пёс» — советский мультфильм режиссера Эдуарда Назарова, созданный по мотивам украинской народной сказки. Интересно, что Волк в мультфильме был нарисован по-другому. Однако при озвучивании роли этого героя Арменом Джигарханяном оказалось, что изображенный персонаж не подходил к голосу актера, после чего Волк был перерисован.
Томский памятник «Щас спою»— подарок городу на 400-летие от строительной компании ОАО “Томлесстрой”.  Волк воплотился в бронзе, благодаря скульптору Юлии Завьяловой, литейщику Максиму Петрову и профессиональным советам Л.Усова. Создателями красноярского памятника Счастью стали тоже томские скульпторы И. Коломийченко и М. Петров.  Автор двухтонной скульптуры в Ангарске — местный скульптор Михаил Ивашко.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru

Добавить комментарий