А у нас японская «Элегия». А у Вас?

1 год ago Дарья Гордеева 0

Спектакль «Элегия» — уникальный проект не только для Улан-Удэ, но и для России. Спектакль посвящен предстоящему Году Японии в России. Его создатели надеются, что «Элегия» станет одной из первых инициатив в области развития японо-российских культурных обменов в 2018 году.

Режиссер спектакля «Элегия» — Олег Юмов.

Главные роли в спектакле исполнили актриса Баярма Бобоева и художественный руководитель балета БГАТОиБ Морихиро Ивата.

Художник-декоратор спектакля — Александра Дугарова. Для спектакля Александра создала 8 кимоно. Нужно внимательно следить за действием на сцене, кимоно станут важной частью происходящего!

Световые акценты, музыкальное оформление спектакля – продуман каждый штрих. Здесь даже лепесток сакуры не упадёт случайно.

Спектакль «Элегия» поставлен по одноименному произведению японского писателя Ясунари Кавабата, лауреата Нобелевской премии по литературе. Его произведение посвящено любви, памяти и тому, как тяжело терять близких людей. Каждый в ней найдет что-то о себе. Внутри себя мы постоянно ведем монолог, но говорим мы все на одном языке — языке сердца. Главный персонаж «Элегии» — не исключение…

В рамках премьеры спектакля «Элегия» в фойе филармонии г.Улан-Удэ проходит выставка «Моя Япония», организовала которую искусствовед Надежда Абзаева. На выставке представлены работы известных бурятских художников.

Сегодня 21 мая, последний день спектакля в г.Улан-Удэ. Далее спектакль отправится в Иркутск. 

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki