А у нас интервью с участником танцевальной команды «ЮДИ» Денисом Вишняком! А у Вас?

1 год ago Катерина 0

Героем интервью стал участник и один из основателей танцевальной команды «ЮДИ» в городе Томске — Денис Вишняк.

«ЮДИ» — танцевальная команда из Томска, сумевшая покорить не только Россию, но и выйти за её пределы! На счету ребят участие в различных Российских и зарубежных шоу, таких как: проект МУЗтв — «Танцуй!», «Минута славы», Україна має талант, Britain’s Got Talent!

 

— Денис, как давно Вы занимаетесь своим  творчеством? Как возникла мысль о создании коллектива?

— Танцами занимаемся с 96 года. Самыми первыми участниками команды были Юра, Денис и Игорь. Собственно, название всей команды и звучит, как первые буквы наших  имён.

   В самом начале творческого пути никто из нас не строил планов о том, чтобы стать звёздами в танцевальной сфере. Прыгали, скакали, танцевали просто, потому что нравилось, абсолютно не задумываясь о том, что из этого можно сделать какой-то бизнес-проект.  Вот, например, мы с Юрой на тот момент времени  работали в магазине спецодежды – грузчиками. А Игорь на центральном рынке помогал маме продавать джинсы. Вечером мы встречались в спортзале, тренировались и танцевали.  Думаю, что в процессе нашей деятельности, изо дня в день, занимаясь танцами, мы начинали осознавать, что это и станет всем делом нашей жизни, так как мы получали и получаем колоссальное удовольствие от этого. Просто представьте: ты ложишься спать с мыслями о ЮДИ и просыпаешься с теми же мыслями – это говорит о многом.

   Официальным годом образования нашего коллектива мы считаем  1999 год. На сегодняшний день нашей команде почти  18 лет.

   Сейчас наша деятельность достаточно разнопланова: различные танцевальные проекты, гастроли по городам России и зарубежью со своим спектаклем «Шоу света и тьмы», летний лагерь «ЮДИ», танцевальная школа ЮДИ, где занимается около 700 детей; новогодние постановки и съёмки клипов – это всё, чем мы горим!

Что Вы чувствуете, когда реализуете своими задумки и проекты?

— Мы понимаем, что происходит осуществление нашей мечты.  У нас у каждого куча различных мыслей и идей. Как у режиссёров, которые давно мечтали снять фильм. Вот, например: тебе снится что-то невероятное и это вдохновляет тебя на идею! Ты приходишь к ребятам на общее собрание и рассказываешь о ней. Вы обсуждаете, где-то спорите, возможно,  даже ругаетесь (не без этого); затем на следующий день уже остывшие со свежими мыслями встречаетесь снова и уже смотрите на идею новым взглядом. Таким образом, находятся какие-то точки соприкосновения. После чего, мы совместно подбираем трек, пишем сценарий и начинаем работу над данным проектом.

Например, спектакль «Шоу света и тьмы» — это воплощение  нашей  жизни.  В спектакль заложен огромный смысл — глубокий, философский. Если Вы были на нём, то вероятно поняли, что в нём присутствует и социальный подтекст.  Главный герой – парень с ограниченными возможностями, которого не принимает общество, который потерял надежду.  Но он смог доказать всем, и,  в первую очередь, самому себе, что, превозмогая боль, трудности, насмешки и неудачи, можно достичь своей цели и найти своё предназначение! Ведь только в стремлении к чему-либо есть смысл жизни.

— Сложно было решиться на работу с ребятами с ограниченными возможностями?

— Мы не решались. Мы, не задумываясь о трудностях, начали работать. Хотя, конечно, это огромная ответственность! В нашей танцевальной школе с такими детьми работают специально обученные тренеры. Мы им доверяем и гордимся своей командой! Есть как групповые, так и индивидуальные тренировки  с глухонемыми детишками, аутистами и др. Безусловно, работать с такими детьми гораздо сложнее, так как они тебя практически не воспринимают. Нужно иметь стержень, чтобы справиться с этой задачей. И мы справляемся. Это огромная заслуга нашего тренерского состава!

Что же касается остальных ребятишек, то это не меньшая ответственность.  Особенно сильно это познаётся  в процессе поездок в лагерь.

Просто представьте: ты едешь в лагерь ЮДИ, с тобою около ста детей от 5  лет и старше. У всех свои потребности, свой характер, своё настроение. Кто-то заболел, кого-то нужно срочно помыть, сводить в туалет и т.д. Ответственность просто колоссальная! Ведь родители доверили тебе своего ребёнка. Наша задача: увлечь детей; окутать их любовью, заботой и вниманием. Чтобы по итогу они остались  довольны и, возможно, даже не захотели уезжать.

— Как Вы считаете, какова Ваша Миссия?

— Нести добро в массы. Точнее так: нести добро, мотивацию, философию.

Очень радостно, если наши выступления действительно мотивируют людей на изменения и работу над собой. Нам пишут множество комментариев. Однажды написала взрослая женщина: — «Я дома перед зеркалом начала танцевать, отбросив  все свои комплексы».  В свою очередь, родители детей  с ограниченными возможностями часто пишут: «Мы готовы переехать с ребёнком к Вам в город, чтобы он танцевал в Вашей школе».

Много людей, которые, покупая билет на наше шоу, не всегда до конца понимают, чего ожидать. Некоторые просто идут посмотреть на танцы, а попадают на спектакль, несущий в себе глубочайшую мысль. И по окончанию нашего выступления люди пребывают в приятном удивлении и шоке. Некоторые даже плачут.

Какова цель любого артиста? Получить признание. Суметь донести свои мысли до зрителя. Если Вы находили наши видео-отчёты с выступлений в соц. сетях, то наверняка видели, что зрители аплодируют стоя! Это невероятно приятно. И означает, что мы сумели донести свою мысль до зрителя  и затронуть сердца.

— Бывало ли такое, что источником вдохновения служила какая-то история из жизни?

— Конечно. Например, история нашего спектакля – это и есть реальная история, мы её не придумали. Это парень Дима, живущий в Северске. Он инвалид с рождения, всю жизнь передвигается на костылях. В нашем спектакле мы показываем его историю. Он проходит через все этапы своего становления. В самом конце Дима абсолютно без чьей-либо помощи начинает танцевать. Он показывает такие вещи, от которых даже мы, танцоры и спортсмены, пребываем в шоке. А представьте, какова реакция зала?

— Какие у Вас планы на будущее в данный период жизни?

— Планов много. Как говорится, «хочешь рассмешить Бога – расскажи ему о своих планах» (от ред. смеётся),  стараемся не обо всём рассказывать.

Из последнего, например: в планах открытие своего канала ЮДИ-tv, по которому будут транслироваться  видео-блоги о нашей жизни и деятельности. Помимо этого  у нас строится спорткомплекс. Думаю, что мы пока единственный коллектив в России, у которого будет свой спорткомплекс. Нам даже звонят многие именитые танцоры из Москвы со словами: «Парни, вы сломали систему и доказали, что необязательно жить в столице, чтобы добиться таких успехов! Вы вообще осознаёте масштаб своей колоссальной работы?». Но мы относимся к этому как-то более приземлённо. Мы простые парни – не надеваем на себя корону. В жизни ведь вообще всё просто! Знаменитыми нас делаем не мы. Мы лишь просто выполняем свою работу, от которой получаем удовольствие. Знаменитыми нас делают СМИ.

— А есть ли у коллектива мечта?

— Да. Сейчас мы пишем сценарий о нашей жизни. Этим занялся Юра. Точнее это скорее книга. Книга о становлении команды «Юди». Мне кажется, это очень интересно – узнать нашу историю из первых уст! И если в будущем мы найдём ещё и спонсоров или режиссёра, которые будут готовы снять об этом фильм, то это будет нереально круто. Думаю, что сюжет нашего фильма будет немного походить на фильм «Бригада» (от ред. смеётся). Потому что мы познакомились и выросли в 90-х годах, во времена «малиновых пиджаков», цыганей, наркотиков и прочего. Мы взрослели, наблюдая за всем этим.  Да, думаю, сюжет фильма действительно должен получиться захватывающим и интересным!

Денис, хочу предложить Вам продолжить две фразы, первая из которых: «Моё творчество для меня – это..»

— Жизнь. Философия жизни. Это мой жизненный путь.

— «Своим творчеством я хочу сказать миру: ..»

— Будьте сильнее. Стремитесь к своей мечте!

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki