Маска как приманка

10 месяцев ago Дарья Гордеева 0

Екатерина и  Эдуард Плешковы работают в двух близких направлениях: творческая студия уникальных украшений Esca bijou – бижутерия, ювелирные украшения и творческая студия уникальных масок Esca maschera.

Екатерина Плешкова: Название не случайно. Esca в переводе с итальянского значит приманка. Мы хотим, чтобы наши украшения и маски притягивали к их обладателям удачу, симпатию, любовь и дарили радость обладания уникальными вещами.

Как давно Вы занимаетесь своим творчеством? Почему решили этим заняться?

Екатерина Плешкова: Мы, наверное, всю нашу сознательную жизнь шли к этому проекту. Я еще в школе начала делать украшения. Основным материалом на тот момент был бисер. Мои украшения нравились моим подругам, и они охотно со мной менялись на другие ценные в детстве вещи.

Эдик вообще человек, у которого, как говорится, руки откуда надо растут. Он с детства увлекался рисунком и созданием различных скульптурных композиций из подручных материалов.

А масками мы оба интересовались еще задолго до нашего знакомства. После того как встретились, мы вместе увлеклись этим искусством.

Как у Вас рождаются идеи?

Эдуард Плешков: У каждого изделия есть свой вдохновитель и своя история. Не бывает просто так.

Какие материалы Вы используете? 

Эдуард Плешков: Мы работаем в разных техниках и используем очень разные материалы, от бумаги до драгоценных камней. Все зависит от задумки и от будущего хозяина маски или украшения. Сочетаем несочетаемое. Получается красиво и необычно.

Мы много путешествовали, собирали свою коллекцию масок, изучали их историю и сами осваивали технические приемы их изготовления. Кроме этого мы вообще всегда интересовались разными видами искусства и живописью, и скульптурой, архитектурой. Теперь весь этот накопленный багаж находит отражения в наших изделиях.

Путешествия отложили отпечаток на характер Вашего творчества?

Эдуард Плешков: Безусловно. Нас постоянно кто-то или что-то вдохновляет: и люди с их желаниями и увлечениями, и творчество других мастеров, и растения, и животные, не живая природа, и многое другое, что есть в нашем прекрасном мире. Порой, мы не успеваем реализовывать все наши задумки.

Мы жили не только в России, но и в других странах. А по России много путешествовали. И с рабочими целями и для удовольствия. Были в разных местах от Калининграда до Красноярска, дальше пока не ездили, но все еще впереди. У нас друзья живут и в Якутии, и во Владивостоке.  Если говорить о малой Родине, то для нас это, конечно, Москва. Мы коренные москвичи не в первом поколении. Москва это вообще одна большая достопримечательность. Но у нас есть свои особенно любимые места и маршруты. В первую очередь, это бульварное кольцо, музей имени Пушкина и московский зоопарк. Город Москва – один из самых замечательных городов мира. Я очень люблю этот город. Писать о Москве могу бесконечно….

Пожалуйста, продолжите фразу: «Наше творчество для нас – это…
Эдуард Плешков: ….возможность сделать мир красивее, а людей счастливее. Своим творчеством мы хотим сказать миру – мир, это тебе! А Господу Богу большое спасибо, за то, что дарит нам вдохновение и возможность творчества»

Что сейчас в планах?

Эдуард Плешков: У нас столько нереализованных задумок на бумаге, что основные планы — это реализация!


У Вас есть мечта? Какая?

Екатерина Плешкова: Чтобы в каждом доме была наша маска. Чтобы эта маска украшала дом, радовала своих хозяев, а хозяева бы гордились, что у них дома есть такая красивая и необычная вещь!


Связаться с создателями масок Esca maschera и авторских украшений Esca bijou можно здесь

 

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki