Переворот революции души человеческой

11 месяцев ago Дарья Гордеева 0

Революция. Мода. Театр. Музыка. Поэзия.

21 октября 2017 г. 14 команд дизайнеров собрались в Технопарке Нагатино, чтобы сшить шинели для спектакля «Двенадцать».


К столетию октябрьской революции театр им. Н.Л Скорика подготовил спектакль, созданный по поэме А. Блока – Xll. Поэма, как и другие его стихи, будет переосмыслена. Актёры провозгласили: революция должна быть в душе каждого человека, и направлена только в сторону искусства.


Медиа портал «А у Вас?» выступил партнером данного мероприятия и образовал свой штаб в Технопарке Нагатино.


Комментирует Дарья Гордеева, основатель и руководитель медиа портала «А у Вас?»: «Для нас это первый опыт совместного мероприятия с Комитетом Московской Торгово-промышленной палаты по поддержке молодых предпринимателей. Есть чему поучиться у организатора. Рада, что медиа портал A-u-vas.ru выполнил здесь просветительскую роль, постоянный участник нашей выставки «А у Вас?» скульптор Мила Закатова провела для молодежи экскурс в историю московского метрополитена».


Мила Закатова рассказала молодым людям о станции метро Площадь Революции и ее монументах, представила собравшимся свои авторские реплики скульптур М.Г.Манизера по заказу Метрополитена, которые она разработала для сувенирного фонда московской подземки, а именно 6 скульптур, уменьшенных до 25, 13 и 8см, копий статуй Пограничника, Студента, Птичницы, Отца с ребенком, Студентки, Стахановца.


Участники медиа портала «А у Вас?» Алла Якжина, мастер авторских украшений, и художник Элеонора Громова также представили свои произведения, приуроченные к данному событию.
«Булыжник – орудие пролетариата, необработанный камень в сочетании с каучуком – такая фактура моего изделия из турмалина, жемчуга и пирита идеально вписалась в концепт сегодняшнего мероприятия», — поясняет Алла Якжина.
Также партнером данного мероприятия выступил салон красоты «Амур». Революция революцией, а женщины во все времена хотят быть красивыми. Лозунг митингующих: «Должна победить красота!» идеально передавал настроение прекрасной половины человечества.


Комментирует художник Элеонора Громова: «Есть время До и есть время После революции. А между ними наступает Гармония. Обращаясь к классику, Александр Блок передал нам свое послание в поэме «Двенадцать», четко отразив, как на стыке двух миров – мира гармонии и дисгармонии зарождается новое звучание. Вот к чему надо стремиться – к гармонии, что возможно только при одном условии — через самосовершенствование, внутреннее развитие».


«Удивительно было видеть, насколько молодежи это все было интересно, — делится впечатлениями скульптор Мила Закатова, — Когда создавала свою коллекцию, я не предполагала, что это выльется еще и в познавательный проект. Мне всегда хотелось, чтобы скульптура была больше, чем просто объект созерцания, и вот сейчас эта моя мысль реализуется. Постановка, в которой мы сегодня все приняли участие, хорошо характеризует современную творческую молодежь, которая начинает изменения с самих себя, проводя революцию в своей душе и в своем сердце. Хорошо, когда революция ломает стереотипы, а не судьбы».


Организаторы: Театры, Рекламно-производственная компания «АБС», Комитет по поддержке молодежного предпринимательства МТПП.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki