Спасибо. Просто Спасибо.

9 месяцев ago Оксана Михайлова 0

Давно хотела написать об этом явлении в Питере, и все никак… Никак не находилось время, слова, в общем никак.

А сегодня прочитала «ВКонтакте» пост в ленте своих новостей от группы «Ночлежка» и подумалось — да не нужно ничего придумывать — просто перенеси его сюда. Интересующийся прочтет, походит по ссылкам и все поймет, неинтересующийся пропустит мимо, а ты наконец сделаешь давно задуманное, пусть не идеально и не совсем своими силами, зато сделаешь.

Собственно пост, цитирую как есть:

«Много лет мы нежно дружим с магазином Спасибо!. Уважаем и обожаем. Ещё бы, ведь это просто уникальный благотворительный проект, который начался семь лет назад с небольшого магазинчика в подвале, а вырос в разветвлённую и многофункциональную систему работы с вещами. Именно систему, ведь Спасибо — это не только магазины, в которых можно сделать интересную покупку, пожертвовав таким образом деньги на благотворительность. Под именем Спасибо объединены четыре благотворительных магазина, целая сеть контейнеров для сбора одежды по всему городу и Центр выдачи, в котором нуждающиеся могут получить вещи бесплатно.

А несколько лет назад ребята сняли с нас большую ношу и позволили полностью переложить на надежные плечи команды Спасибо все процессы, связанные со сбором, сортировкой и приведением в порядок пожертвованной одежды. Такой механизм взаимодействия невероятно упростил Ночлежке работу: нам не нужно стало тратить силы и время на разбор и обработку вещей, ломать голову, куда деть ту одежду, которая не подойдет нашим подопечным (например, детская одежда или вещи не по сезону). А еще в здании на Боровой очень мало места, поэтому принесенные пожертвования в любом количестве так или иначе скрадывали его.

И вот сейчас нам уже сложно представить, как мы жили без помощи и поддержки Спасибо. Теперь все, что нам нужно сделать — это раз в неделю забрать отобранные специально для Ночлежки, чистые и приведенные в порядок вещи, которые точно будет пользоваться спросом. Удобно это и для тех, кто хочет пожертвовать одежду: контейнеры Спасибо есть в каждом районе и располагаются в торговых центрах, гипермаркетах и кластерах — в проходных местах, которые легко найти. К тому же география контейнеров Спасибо все время расширяется, и найти контейнер поблизости от дома или работы теперь еще проще.

Ребята сняли лаконичный и толковый ролик, в котором Ксения Чепига дает несколько советов, как правильно отдать ненужную одежду. И помните, если дать вещам второй шанс, они могут принести много пользы другим людям!»

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki