Фестиваль документального кино «ТРИ ИСКУССТВА»

11 месяцев ago Дарья Гордеева 0
Режиссер Андрей Кончаловский и писатель Захар Прилепин и приветствуют фестиваль «Три Искусства»

Елена Пешкова, директор Фестиваля

Андрей Кончаловский: «Наши замечательные друзья, подвижники, волонтеры во главе с Еленой Пешковой своими силами воссоздали в Охотино музей моего любимого художника Константина Алексеевича КОРОВИНА (1861-1939гг.), придумали очередной замечательный проект, посвященный русскому искусству и людям его создающим — фестиваль кино «ТРИ ИСКУССТВА».

Захар Прилепин: «В наши дни, когда культура и традиция переживают сложнейшую конкуренцию со стороны глянца, общественного тв, зачастую презирающего сам здравый смысл и дикости ю-туб звёзд, жизненнно важно опозновать друг друга по голосам, по важным для всех мыслящих людей именам тех, кто создал нашу словесность, наше изобразительное искусство, кто дал нам музыку и науку. В этой ситуации разумно обьединение и взаимопомощь всех видов культуры, и документальное кино, с его совмещением слова, факта, видеоряда и важно, и нужно, и своевременно.

Шлю фестивалю Три Искусства донецкий привет и поклон.
Ваш
Захар Прилепин»

Фестиваль открылся премьерным фильмом режиссера Андрея Никишина о Константине Коровине, о его любимой деревне — Охотино и о современных местных жителях, которые сохраняют культуру нашей страны.

Премьера фильма «То было давно…там… в Охотине» состоится в московском кинотеатре «Октябрь» 5-9 декабря. 

Фестиваль пройдет с 5 по 10 декабря 2017 г. в Москве по адресу Сущевская,14 в Библиотеке Искусств им. А.П.Боголюбова и по адресу Бобров пер. д.6 стр.1 Библиотека-читальня им. И. С. Тургенева.

Программа Фестиваля

На странице «Творческая дача К.Коровина — Спасаем вместе» можно узнать подробности: https://www.facebook.com/domkorovina/

#КонстантинКоровин #Охотино #умныемысли#кинофестиваль #ТриИскусства

«В жизни и трудно, и горько, и нужда, и незадача, и неправда живет меж людей. А вот есть Рождество, есть надежда, есть Свет разума. Обойдется все это злое, нечестное, обманное, житейское, низменное. И придет и воссияет правда, воскреснет приязнь и дружба человеческая, смягчится душа человека, и обнимет чувство любви душу, и возлюбят друг друга».

Константин КОРОВИН, русский живописец
____________________________

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki