Fashion космизм

5 месяцев ago Дарья Гордеева 0

Картина — участник Премии JEWELRY STAR 2017. Работа представлена в партнерстве с дизайнером украшений Верой Кучеренко.

«Синтез различных видов искусств … Наконец-то предоставилась возможность поэкспериментировать совместно с другими мастерами своего дела. В итоге очень интересный и яркий опыт мы получили, мне лично глубоко понравилось!» — комментирует Кидара Диаманта свое участие в Премии журнала Jewelry Garden.

Две картины по тематике космизм по окончании авторских выставок 2017 года ангажированы галереями двух стран (Болгария (Несебр), Куба (Варадеро).

Картина «Космические стражи» 2016 г.

Картина — участник выставки «А у Вас?»  на Новогодней Ярмарке в Фуд Сити Москва,
организованной при поддержке Евразийского Делового Союза.

Картина — участник проекта в ЦВЗ «МАНЕЖ» выставки лучших художников — космистов по России «Мечта о космосе» фонда А.А.Сереброва.

Картина — участник международного выставочного проекта в ВК «Гостиный двор», участник выставки в ТЦ «Метрополис» на Рождественской ярмарке, участник персональной выставки Кидары Диаманты в досуговом центре «РОМА» в ТЦ «АВИАПАРК», участник дизайнерского проекта KOMOD FASHION PARK Галереи «Арт Гостиная» в ТГ «Модный сезон» на международной выставке, посвященной России и Кубе «КУБИНСКАЯ RUсита».

По окончании выставок автора 2017 года, авторская копия картины будет передана в архив и представлена в частной коллекции общественного деятеля, председателя правления «Aurora Expertum Club», писателя, автора книги «Хранители наследия», автора статей в «Русском обозревателе», путешественника Андрея Маруденко.

Картина «Космические путешествия» 2016 г.

Кидара Диаманта: «Космические путешествия — это довольно знаменитая уже работа, хотя она 2016 года. Мы ее уже представляли на разных площадках Москвы, она получила свои отзывы и внимание публики».

Экспозиция была представлена в галерее-мастерской «Варшавка» Объединения «Выставочные залы Москвы» на проекте «И это всё о них» (2016г) «АРТИНТЕРКОСМОС-ХХI» ТО «Созвездие видений» от Департамента Культуры. На арт-проекте “ПОГРУЖАЯСЬ В ПРОСТРАНСТВО” в рамках мероприятия с 23-27 мая 2016 г. “Неделя космических технологий” в РУДН (Российский Университет Дружбы Народов). Представлена во время телемоста через видеоряд “От первичного хаоса до космических путешествий…” в формате слайдшоу, которое было создано в соавторстве Перфилова Александра и Кидары Диаманты.

Картины представлены на выставке в Звездном городке от Федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский испытательный центр подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина». Картины представлены в ТЦ «АВИАПАРК» в Досуговом центре «РОМА», который сотрудничает с фондом Чулпан Хаматовой.


Авторская копия картины представлена в частной коллекции путешественника, фотографа, знаменитого тибетского практика- целителя Андрея Кима, а также передана в дар и находится в частной коллекции член-корреспондента РАН, директора Института Астрономии РАН, Шустова Бориса Михайловича.

Картина «Врата Вечности» 2017 г.

Кидара Диаманта: «Это совсем новая работа, родилась летом 2017 года. Она чудесным образом раскрывает какие-то внутренние глубины подсознания и очень хорошо развивает фантазию. Ее основной момент проецирования в мир- это экологическая чистота, духовность человечества и возможность преображения человечества через визуальное искусство. И первые же отклики пошли на эту работу очень оригинальные, наши гости видят в картине те образы, которые даже сознательно автор не прописывал, в картине заложена идея очищения от агрессивной энергии, идея миролюбия и воплощение мира, гармонии и спокойствия на всей нашей планете Земля. Для меня лично это очень интересная картина, оригинальная и сильная по уровню воздействия».

Картина «Космические игры» 2017 г.

Кидара Диаманта: «Это новая работа. Она немножко с чувством юмора, игривая, для тех людей, с попыткой что-то донести до тех людей, которые очень уж серьезно к себе и к миру относятся. У каждого автора есть свои работы в шутливом тоне, с небольшой долей иронией над собой, над миром, к которому мы так глубоко и серьезно привязаны, к своим насущным проблемам, которые нам всегда кажутся самыми большими и важными в мироздании. Она вызывает сентиментальные игривые чувства, и настраивает нас шутливый лад. Представленный образ космического, такого серьезного кота, который своенравно разбрасывает как детские мячики, планеты вокруг себя, таким образом проявляя свою неординарную кошачью натуру. То есть данная работа –это попытка отвлечь посетителей выставки от такого уж серьезного настроя на жизнь. Она напоминает нам об относительности бытия и временности любой известного нам явления. Учит нас относиться к изменению в любой структуре мироздания философски спокойно. Создатель не зря же дал нам игривый нрав и чувство юмора, ведь так?»

Свобода мыслей

Для справки

Кидара Диаманта – автор фото картин и репортажных фотографий, общественный деятель, психолог. Член Профессионального союза художников, Российского Фото Союза (с 2015 по 2017 гг.), Творческого Союза Профессиональных Художников. Медалист и лауреат Всероссийского Выставочного Центра. Медалист Общеевропейского Совета по национальным наградам Европейской Лиги Содружеств РФ за «За заслуги в культуре и искусстве». Медалист Международной Творческой Ассамблеи при благотворительном фонде «Славянские традиции». Дипломант Международного Агентства Рекордов и Достижений России.  Автор множества персональных и соавторских проектов в России за рубежом.

Начало времен. Генезис
Кристальные миры
Трансформация
Кристалл Сознания

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki