А у нас кедровая мозаика! А у Вас?

8 месяцев ago Дарья Гордеева 0

Кирилл Ешуков, один из создателей детской мозаики из кедра и березы, родился и вырос в Сибири. Кирилл считает, что уникальность региона заключается в том, что в Сибири очень много университетов, соответственно, молодых людей, которые полны энергией и амбициями.. постоянно проходят мероприятия, открываются новые направления, и все это происходит в «шаговой доступности».

Кирилл в партнерстве с Дмитрием Михленко запустили свою компанию «Барбарикум» всего полгода назад, а уже произведено и реализовано более 1000 позиций мозаики для детей, в том числе, в других регионах нашей страны, а также осуществляются поставки в западную часть нашей планеты.

Кирилл Ешуков: Компания «Барбарикум» существует уже как полгода, и за это время мы неплохо двинулись вперед. Хотим оставить свой след в истории и изменить мир к лучшему! Хочу отметить еще одного члена нашей команды — Вассу Алейс. Васса занимается smm продвижением, пишет тексты и ведет фотосессии нашей продукции.

Как Вы это делаете? Как происходит сам процесс? Расскажите, пожалуйста, что Вы чувствуете, когда создаете свои изделия.

Кирилл Ешуков: Все начинается с идеи, а вот потом идет тяжелый труд: разработка, производство, упаковка, реализация..

…стараемся не использовать чувства в это время. Нам, безусловно, приятно, когда о нас лестно отзываются на мероприятиях особенно со сцены, да, и просто так. Это значит, что результат нашей деятельности не напрасен!

Как у Вас рождаются идеи, может, с этим связаны какие-то интересные жизненные истории?

Кирилл Ешуков: Конечно! Весь проект «Барбарикум» начался с интересных жизненных историй и продолжается ими же! Именно так проект получатся по настоящему живой и добрый, а все, кто в нем участвует, получает полное удовлетворение от своей работы.

Какие материалы Вы используете? Откуда Вы их берете? Всегда ли всего хватает? 

Кирилл Ешуков: Материалы используем натуральные от и до. В основном это цельный кедр и береза (фанеру принципиально не используем).

На начальных этапах были моменты нехватки материала, сейчас таких проблем нет. В сентябре организовали высадку ростков кедра, так сказать, восполняем все, что берем.

Куда Вы реализуете свою продукцию обычно? Участвовали ли в каких-то выставках? Получали ли когда-нибудь награды?

Кирилл Ешуков: Награды мы получаем постоянно в виде восторга детей и улыбки их родителей т.к. пока они заняты развивающей игрой, мама с папой могут передохнуть с облегчением.

Кстати это часто бывает на выставках, на которых мы не редко участвуем и даже подумываем о международных подобных проектах, мысль пришла в голову после заказа нашей продукции на Beverly Hills! В основном реализуем по России, но транспортные возможности бесконечны.

 

У Вас есть мечта? Какая?

Кирилл Ешуков: Запретить автомобильные звуковые сигналы в России, а если честно, одно из желаний научить людей доверять и уважать друг друга!

Пожалуйста, продолжите фразу: «Мое творчество для меня – это..»

Кирилл Ешуков: Мое творчество для меня – это чистая инженерия.

Что сейчас в планах?

Кирилл Ешуков: Тут все просто! Продолжать в том же духе.

Ознакомиться с ассортиментом мозаики из экологичных материалов можно здесь

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki