Коллекционер

1 месяц ago Дарья Гордеева 0

Коллекционер Галина Бяшировна Зыкалина уже 10 лет с любовью и большим интересом собирает произведения изобразительного искусства 19-20 века. Галина Зыкалина создала собственную Интернет-галерею, в фонде которой представлены работы таких авторов, как

художник-прикладник Наталья Сироткина

эмальер Андрей Авдеев

театральный художник-бутафор Татьяна Крылова

работы Марины Тиме -Блок, русская художница, наследница традиций Серебряного века. Тиме-Блок — родная племянница великого поэта Александра Блока.

работы Игоря Майорова

Почему решили открыть собственную галерею?

Галина Зыкалина: В 90-х годах познакомилась с творчеством питерского художника Игоря Майорова и учившей его живописи Марины Тиме-Блок. Заинтересовалась, начала собирать работы и одновременно информацию о художниках. Более 10-и лет назад был создан сайт vgal.ru

Как Вы это делаете? Как происходит сам процесс? 

Галина Зыкалина: Собрав большую коллекцию работ Майорова и Тиме-Блок, решила экспонировать их на выставках. Одновременно познакомилась с семьей Майорова, для чего неоднократно ездила в Санкт-Петербург, неустанно работаю для популяризации питерских художников и современных художников. Если удается заинтересовать и реализовать их работы, чувствую откровенную радость от ознакомления с их творчеством.

Как у Вас рождаются идеи, может, с этим связаны какие-то интересные жизненные истории?

Галина Зыкалина: Идеи проведения выставок сами по себе связаны с разными жизненными историями. Проведение выставок каждый раз рождалось из определенных жизненных ситуаций. Особенное внимание приходится уделять защите авторских интересов, к сожалению, участились случаи подделок работ обоих авторов.

Также на выставках (да и по мере обрастания интересными знакомствами) возникал интерес к новым авторам. В настоящее время на сайте Галереи vgal.ru, помимо питерских художников Майорова и Тиме-Блок, представлены работы и информация о современных художниках.

эмальер Андрей Авдеев
художник-бутафор театра «ЛЕНКОМ» Татьяна Крылова
художник-прикладник Наталья Сироткина

Что сейчас в планах?

Галина Зыкалина: Постоянная популяризация творчества художников, содействие в организации и продвижении выставок, а также в реализации работ.

За время собирания коллекции и популяризации творчества авторов в Москве Галерея провела 6 выставок: в 2011 г. Банк УРАЛСИБ, частная Галерея Светланы Сажиной (2009, «Бабье лето» 2012 гг.); ГБУК «Государственный музей-гуманитарный центр «Преодоление» им.Н.А.Островского («Так хочется жить» 2014 г.), ГБУК города Москвы «Мемориальный музей А.Н.Скрябина» («Путешествия» которых не было» 2015 г.)

В январе 2018 организована и проведена выставка работ Татьяны Крыловой («ТАТЬЯНИН ДЕНЬ») в Культурном центре на Патриарших прудах».

У Вас есть мечта? Какая?

Хотелось бы когда-нибудь ввести в курс обучение (начиная со школы) уроки искусствоведения.

Пожалуйста, продолжите фразу:

Мое творчество для меня – это … «широкие возможности самореализации через популяризацию творчества авторов»

Приобретение работ художников, представленных на сайте vgal.ru, возможно через обращение на сайт, а также через галереи: Светланы Сажиной (www.artsazhina.ru) , Марины Домаревой (www.domareva.ru).

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki