А у нас World Folk Vision-Kids! А у Вас?

2 недели ago Дарья Гордеева 0

1 июня 2018 г. в Международный день защиты детей в Государственном Кремлевском дворце состоялась официальная церемония  празднования Дня детства – концерт «World Folk Vision (kids) — Счастье» — национальный этап всемирного проекта World Folk Vision –kids, с представительствами в 80 странах мира. 

Концерт носит благотворительный характер, в котором примут участие лучшие творческие коллективы из разных уголков страны, участники из Израиля, Германии, Италии.

«Огромное количество представителей разных стран уже проявляют к проекту большой интерес. На данном этапе ведутся переговоры о государственном участии с такими странами, как Турецкая Республика, Малайзия, Республика Армения, Объединенные Арабские Эмираты, Федеративная Демократическая Республика Непал, где планируется провести различные региональные этапы этого мирового конкурса», – пояснила Евразийский комиссар ЕОЭС по вопросам культуры и международному гуманитарному сотрудничеству, координатор проекта «WORLD FOLK.VISION – kids» Жанна Барсегова.

Евразийский комиссар добавила, что особенность проекта заключается в том, что участниками выступают не представители страны, а представители конкретных регионов из разных государств, что позволяет раскрыть «всю палитру и разнообразие культур каждой страны в отдельности». Одну страну могут представлять несколько участников из разных регионов этой страны.

Финалисты из Германии -сестры Кушкин.

«На данный момент у проекта «WORLD FOLK.VISION» действуют 47 национальных дирекций в разных уголках мира. Представители из многих стран выражают готовность создать национальные дирекции, чтобы проводить масштабные творческие фестивали на высоком уровне», – добавила Жанна Барсегова, закончив свое выступление девизом проекта «Войны заканчиваются там, где начинается культура и дружба между народами».

В рамках Национального этапа всемирного конкурса World Folk Vision-Россия к уже существующим традиционным номинациям: «Хореография», «Вокал», «Шоу дизайнеров моды», «Инструментальное исполнительство» с 1 июня 2018 года добавится новое направление «Декоративно-прикладное творчество». 

Отборочный тур Премии «Национальное Достояние «Будущее России» в регионах России проведет АРТ-кластер Молодежного Комитета Московской торгово-промышленной палаты под руководством Дарьи Гордеевой:

«Я имею честь представлять всемирный конкурс World Folk Vision по направлению «Декоративно-прикладное искусство» в России, благодарю Евразийскую организацию экономического сотрудничества за оказанное мне доверие и возможность не просто провести конкурс на местах по поиску и подбору творческих талантливых людей, а главное, дать всем мастерам шанс проявить себя и заявить о себе на всю страну. Лучшим из лучших – победителям Национального этапа — будет дана возможность представить Россию на международном конкурсе World Folk Vision 2020».

АРТ-кластер МК МТПП создан на базе информационного ресурса — медиа портала «А у Вас?» с целью выявления творческой молодежи по всей стране. Назначение портала «А у Вас?»– дать возможным быть услышанными тем людям, которые делают интересное дело, но родились далеко от центра или просто не умеют о себе заявить.

Комментирует Председатель Комитета Московской Торгово-промышленной палаты по поддержке и развитию молодежного предпринимательства Марина Шматова: «Нереальные ощущения, когда понимаешь, что причастна к зарождению совершено нового, уникального арт-комьюнити, в первую очередь, в своей жизни. Эти уникальные и красивые люди с любовью собранные Дарьей Гордеевой, основательницей портала A-u-vas.ru, эти люди учат меня следовать за своим сердцем, своим талантом и служить самому прекрасному созданию на земле человеку и его призванию».

Благодаря информационному оповещению с помощью медиа портала «А у Вас?», география конкурса World Folk Vision расширилась, к команде World Folk Vision в России добавился Северо-Кавказский федеральный округ в лице представителей общественного совета при постпредстве Республики Дагестан при президенте РФ Разиты Мушидовой и художника и общественного деятеля по Кавказу Лиры Рамазановой, Лира Маголиевна награждена ведомственной медалью Министерства культуры Чеченской Республики «За высокие достижения» за активное сотрудничество в деле укрепления межнациональных отношений.

Первый отборочный тур в октябре 2018 г. стартует на Кавказе.

К участию в Конкурсе World Folk Vision-Россия по направлению «Декоративно-прикладное творчество» приглашаются как профессиональные мастера, так и любители. Важен талант!

Для справки:  Медиа портал A-u-vas.ru охватывает всю страну и способствует развитию творческого потенциала людей, а также узнаваемости даже самых отдаленных населенных пунктов России. На базе медиа портала «А у Вас?» создан Арт-кластер Комитета Московской торгово-промышленной палаты по поддержке и развитию молодежного предпринимательства, деятельность которого направлена на единение, содружество и слияние ярких национальных культур нашей страны. Одной из задач Арт-кластера МК МТПП является выявление талантливых творческих людей в различных направлениях искусства. С 1 июня 2018 г. – официальный оператор Премии «Национальное Достояние «Будущее России» по направлению «Декоративно-прикладное творчество» в рамках Национального этапа всемирного конкурса World Folk Vision-Россия, организатор — Евразийская организация экономического сотрудничества.
Контакты:
Дарья Гордеева
Руководитель медиа портала «А у Вас?», Арт-кластера МК МТПП
Тел.: 8 (985) 419-419-3
E-mail: info@a-u-vas.ru
http://a-u-vas.ru

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki