В Кургане ребята — молодцы! Настоящий православный патриотический отряд! А у Вас?

3 недели ago Дарья Гордеева 0

Русаковы Анатолий и Ирина — мастера от Бога — участники нашей православной выставки «А у Вас?» в Храме Христа Спасителя, которая состоялась 10 августа 2018 года.

Сегодня мы познакомимся с Анатолием и Ириной, которые живут и творят в своем родном городе Владимир.

Как давно Вы занимаетесь своим творчеством? Почему решили этим заняться вместе?

Русаковы Анатолий и Ирина: Мы познакомились на худграфе ВЛГУ будучи студентами в 1986 г. По окончании пединститута работали в гимназии г.Владимира по предметам художественно эстетического цикла (история искусств, рисунок, живопись, композиция, батик, роспись по дереву…).С годами пришли к вере… наше творчество стало связано с православной верой.

С 2000 г мы стали писать пасхальные яйца и в 2006 г жизнь познакомила нас с художниками иконописной мастерской.. затем было паломничество на Святую землю, где произошла незабываемая встреча с о.Павлом Балиным, который настолько поверил в нас, что пригласил к себе в село Чернавское Курганской области писать иконы. С этого и пошло наше большое погружение в иконопись…

Как Вы это делаете? Как происходит сам процесс?

Мы пишем все наши работы в творческом тандеме : Анатолий личное, Ирина доличное письмо.

Как у Вас рождаются идеи, может, с этим связаны какие-то интересные жизненные истории?

Каждая работа очень индивидуальна … Все зависит от встреч с людьми. Появляются люди, которым хотелось бы , чтобы в их доме или храме были иконы… Всегда это новые встречи и часть нашей жизни, прожитой совместно с этими людьми.

Вот одна из таких историй.Несколько лет назад православные ребята из храма св Георгия Победоносца г Владимира очень хотели , чтобы в их храме появилась икона св.Петра и Февронии. Они обратились к нам с просьбой написать образ святых с этим связана очеь интересная история.Икн , в последствии мы написали две. Одна большая в храме. Вторая аналойная, которую православные пары, которые появились по молитвам у этих икон нашего письма, теперь приносят в дом к молодым православным семьям и очень трепетно к ней относятся. И уж совсем неожиданно, фото этой иконы Петра и Февронии увидели на просторах инета представители книжного издательства и попросили использовать для иллюстрации для книги о житии этих святых…так появилась кника святые Петр и Феврония Муромские…

А это пример иконостаса нашего письма для храма Прокопия Устюжского в с.Чернавское Курганской епархии.2010 г. В росписи иконостаса нам вызвались помогать местные добровольцы — ребята из патриотического отряда.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki