Сегодня о своем творческом пути и взгляде на современную живопись с нами поделился художник Эдуард Абжинов, творческий псевдоним Ed Abzhinov, мастерская «ED-ART».

Малая Родина

Эдуард Абжинов: Я родился и жил на Кубани с 1974-го по 1996 – год. На Юге Росси и в местности, в которой я родился много красивых мест – это лиманы, Азовское море, это огромные поля и небольшие степи – это небо и солнце. Кухня на Кубани разнообразная – это рыба и овощи, и, конечно, это вяленая рыба, которая там очень вкусная. Станицы на Кубани имеют свой колорит и часто старую историю. Женщины на Кубани поют местные песни. Домашние вина, закатки, фрукты – это всё Кубань.

ОТДЫХ НА КОРФУ, х.,м., 100х120 см., 2017 г.

Первые 20 лет Вашей жизни на Кубани отложили отпечаток на Ваш взгляд на творчество? Как Вы сами считаете?

Эдуард Абжинов: Безусловно место имеет значение. Но меня вдохновляли картины старых мастеров и особенно творчество наших художников: Левитан, Серов, Куинджи, Саврасов. Занимаюсь я своим творчеством серьёзно с 15 лет.

С 1997 – по сегодняшний день живу и работаю в Москве.

Часто выезжаю на пленэр в живописные места около Москвы.

«В НОЯБРЕ», х.,м., 50х60 см., 2018 г. Картина в картине. Задача работы с натуры, как можно выразительнее передать свои чувства и ощущения от природы, от той натуры, которую видишь и любишь… — место: Поселок Академиков. Абрамцево.

Я пишу не только с натуры, но и пишу композиции, связанные со своими авторскими наработками и в основе это масляная живопись, с применением воска – это забытая технология, которую я взял еще в начале 90-х годов и совершенствовал все эти годы. Это совсем другая живопись и она имеет не классический подход. 

ОСЕНЬ В НАГОРНОЙ, х.,м., 80х140 см., 2017 г.
СКВОЗЬ ВЕТЕР И МГЛУ, х.,м., 100х130 см., 2017 г.
СИЕСТА, х.,м., 100х130 см., 2017г.
ВРАТА, х.,м., 112х147 см., 2017 г.
ИСТОЧНИК, х.,м., 112х146 см., 2017 г.

Эдуард Абжинов: На мой взгляд, при написании картины, скорость письма, должна быть выше скорости восприятия. Иначе начинается ненужная рефлекия и рассуждение, но не живопись.

ПРЕДСТОЯНИЕ, смешанная техника на холсте, 120х140 см., 2017 г

Как у Вас рождаются идеи, может, с этим связаны какие-то интересные жизненные истории?

Эдуард Абжинов: Идеи рождаются часто спонтанно и в самых разных местах. Это может быть наблюдение на отдыхе, когда ничего не делаешь, а просто созерцаешь, это может быть в транспорте, в кафе, в компании – главное потом эту идею донести до конца и реализовать… Мои работы всегда находили своего зрителя.

РЫБНАЯ ЦАРИЦА, х.,м., 100х130 см., 2017 г

Что сейчас в планах?

Эдуард Абжинов: Писать работы новые и завершать начатые.

Пожалуйста, продолжите фразу: 

«Мое творчество для меня – это … радость…

Своим творчеством я хочу сказать миру …что он прекрасен и удивителен».

Подробнее с живописью Эдуарда Абжинова можно ознакомиться здесь или посетив его персональную выставку в Москве в кинотеатре «Ролан», в галерее «Парадиз». Там можно увидеть работы из разных серий, выполненные, как в традиционной технике, так и в авторской. Жанры представленные на выставке различны: натюрморт, пейзаж, портрет, фигуратив.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru

Добавить комментарий