Итальянский фотограф Энцо Розамилья возглавил фотоконкурс «Оборона Таганрога 1855»

Председателем жюри фотоконкурса, посвященного фестивалю «Оборона Таганрога 1855» стал знаменитый итальянский фотограф, художник, преподаватель Энцо Розамилья, сообщает пиар-службы фестиваля.

Я слежу за этим уникальным историко-культурным проектом с самого начала — с 2016 года, когда состоялся первый фестиваль «Оборона Таганрога 1855 года». Я видел, как вырос фестиваль в 2017 году и каких масштабов он достиг в 2018 году. Я счастлив принять приглашение Елены Сироты и вновь приехать в Таганрог, который стал для меня уже родным. И не только потому что таганрожцы похожи на итальянцев в своём стремлении сохранить историю, но и потому что российские зрители впервые познакомились с моим творчеством именно на Донской земле, — рассказал Энцо Розамилья.

Сообщается, что сначала фотограф отсмотрит заочно все работы. В декабре он приедет Таганрог, где возглавит работу отборочной комиссии и примет участие в торжественной церемонии награждения победителей, которая пройдет 19 декабря в Таганрогском театре имени А.П. Чехова. Здесь будут представлены все конкурсные работы-финалисты. Из лучших снимков победителей будет составлен уникальный подарочный фотокалендарь «Оборона Таганрога 1855 года» на 2019 год.

Кроме того, Энцо Розамилья привезет в Таганрог свои работы, встретится с поклонниками, проведет мастер-классы, «фотовылазки».

Энцо Розамилья уже бывал на донской земле. В 2015 году он представил выставку «Сквозь зеркала: Чехов» сначала в Таганроге, а затем в Ростове.

Напомним, что в этом году фестиваль «Оборона Таганрога 1855» посетило около 40 тыс. человек.

Источник: Rostof.ru

Друзья, прием заявок на фотоконкурс «Оборона Таганрога 1855 года» продолжается!
📌📌📌Присылайте свои фотографии, сделанные во время любого из фестивалей «Оборона Таганрога 1855 года» (2016, 2017, 2018 гг) и становитесь победителями! 

Положение о конкурсе в официальных группах фестиваля Оборона Таганрога 1855 год в Фейсбуке https://www.facebook.com/groups/1523350114641080/ и Вконтакте https://vk.com/oboronataganroga1855. 

Для справки

Крымская война длилась с октября 1853 по март 1856 годов между Российской империей, с одной стороны, и коалицией в составе Британской, Французской, Османской империй и Сардинского королевства, с другой. Боевые действия разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Черном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму.
На Таганрог англо-французский десант нападал три раза. Первый раз они штурмовали город 14 мая 1855 года. Продолжительно обстреливали Таганрог и даже высадились на берег. В следующие два нападения враг бомбил город только с моря.
Во время осады Таганрога 22 мая 1855 года Анисья Лядова, жена отставного унтре-офицера, служащего при дворце Александра I церковным служителем, совершила героический поступок. Находясь под неприятельскими выстрелами, она снабжала войско водою. В это время около горевших амбаров она заметила полуторагодовалую девочку. Анисья бросилась к ней и унесла в защищенное место. За этот поступок она была награждена серебряной медалью «За усердие» для ношения в петлице на Владимирской ленте и 25 рублями серебром.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru

Добавить комментарий