В 2004 году в Томске на набережной реки Томи был открыт памятник А.П. Чехову.

В тот же день творческая группа друзей скульптора Леонтия Усова в составе Евгения Ковалевского, Ларисы Кудиновой, Олега Кислицкого, Владимира Воробьева  провела у памятника вечер с гитарой. Так прошла первая Чеховская пятница.


Идею подхватили клуб песни «Находка» и Студия «Акцент». Каждую пятницу в летний период с мая по сентябрь около памятника А.П. Чехову после 19:00 собираются менестрели, приветствуются поэты и художники. Свободное исполнение песен и стихов слушают гуляющие жители и гости города.


Проект «Чеховские пятницы» нацелен, прежде всего, на молодежь и студенчество, творческих жителей Томска и области, желающих послушать в уличном исполнении под акустическую гитару хорошие современные и ретро-песни, вызывающие положительные эмоции и ассоциации.


Организаторы проекта сделали «Чеховские пятницы» традиционными для горожан, здесь можно увидеть уличное творчество художников, поэтов и литераторов.

Совместными усилиями творческая интеллигенция оказывает влияние на воспитание хорошего вкуса у томичей, предлагая альтернативу пьянству и бездельничеству.

«Чеховские пятницы» стали одной из достопримечательностей студенческого города Томска.

И, конечно, фотография с памятником А.П.Чехову хранится в фото архиве у каждого гостя города Томска.

Для справки

Сам писатель Антон Павлович Чехов родился в российском городе Таганрог. На малой Родине писателя регулярно проходят памятные мероприятия в его честь. Одним из таких мероприятий «Чехов, каким вы его еще не видели» стала выставка фото размышлений итальянского художника Энцо Розамилья. Узнать больше Вы можете здесь. 

В период 2018 года Арт-кластер МК МТПП представил работы Энцо Розамилья в ряде регионов России. 30 ноября 2018 г. серия картин «Чехов.Сквозь зеркала» была представлена на Международном Русско-тюркском форуме.

Чехов вдохновляет!))

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru

Добавить комментарий