Василия Нестеренкок передал в дар городу Москва коллекцию своих произведений.

В коллекцию вошли триптих «Эхо прошедшей войны», раскрывающий современный взгляд художника на проблемы ветеранов и демонстрирующий преемственность поколений, полотна, посвященные монашеской жизни на Афоне – земном уделе Богородицы, а именно «Монашеское благословение» — портрет схиархимандрита Иеремии, игумена Свято-Пантелеимонова монастыря на Святой Горе, написанный незадолго до его кончины, картины «Берег спасения», «Вечерняя молитва», «Ивирон» и другие.

Берег спасения, 2016 год

Также, художник передает в дар городу картоны росписей храма Св. Великомученика и Целителя Пантелеймона на Старом Русике, эскиз росписи Тронного Зала Иерусалимской Патриархии, расписанный коллективом художников по руководством Василия Нестеренко к 2000-летию христианства.

Живопись народного художника России Василия Нестеренко заслуженно пользуется большой популярностью у зрителей. Восторженные отзывы и неизменные аншлаги на персональных выставках мастера, проходящих по всему миру, свидетельствуют об огромном интересе к его творчеству. Произведения Василия Нестеренко пронизаны патриотизмом и любовью к Отчизне, они близки людям, пробуждают в них трепетное отношение к родной земле, к своей культуре и истории.

В начале 2017 года художнику исполнилось 50 лет. Это событие было отмечено двумя грандиозными ретроспективными выставками в Московском и Санкт-Петербургском Манежах.

Источник: Арт-Московия, официальный партнер медиа портала «А у Вас?»

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru

Добавить комментарий