Через тернии к звездам!

Сегодня в гостях Арт-кластера необычная гостья. Это история успеха молодой девушки, родившейся в городе Ковров Владимирской области, которая проложила свой путь к успеху через юридическое образование в Москве и нашла себя в творчестве, творчестве не простом: в работе с лысеющими людьми, с разными системами волос. В этом деле важно быть и психологом, и стилистом, а также соблюдать профессиональную этику — уметь хранить тайны.

Знакомьтесь, Валентина Арекаева и ее The Secret Hair.

Как давно Вы занимаетесь своим творчеством/проектом? Почему решили этим заняться?

Валентина Арекаева: Восстановлением и безоперационным замещением волос я занимаюсь в общей сложности 8 лет. Идея с The Secret Hair пришла мне два года назад, когда я поняла, что спрос на услугу растет стремительными темпами. Особенно в зоне риска облысения оказываются молодые мужчины 30+.

Неожиданно, что в столь молодом возрасте у мужчин возникают проблемы с выпадением волос…

Валентина Арекаева: К сожалению, это тенденция уже. К нам приходят и 20-летние молодые люди. Естественно, что мы сохраняем полную конфиденциальность.

Отсюда и название Вашего салона по восстановлению волос The Secret Hair?

Валентина Арекаева: Название несет в себе прямой смысл – наши клиенты никогда не пересекаются, посещение проходит всегда в режиме инкогнито.

Как Вы это делаете? Как происходит сам процесс? 

Валентина Арекаева: Я работаю с разными системами волос, все материалы натуральные. Интеграцию волос я делаю в два этапа: фиксация и стрижка. Уже после первой процедуры можно навсегда забыть про парик!  С системой волос можно вести активный образ жизни: посещать бассейн, тренажерный зал, баню, не испытывая никакого дискомфорта.

При работе с женщинами в большинстве случаев я использую систему замещения из южно -русских волос на сетчатой основе. На мой взгляд, мода на блондинок никогда не пройдет!)

А данная система волос имеет идеальную посадку, не имеет швов. Южнорусские более плотные, немного толще чем славянские и дают больше объема, процентов на 30, не только визуально, но и на ощупь и в хвосте. Легко поддаются укладкам, окрашиванию (кроме осветления ). При правильном уходе могут прослужить целый год.

Еще я  хочу сказать, что работаю я, конечно, не одна. Наши мастера в The Secret Hair имеют медицинское образование.

Мастер Кристина

Как у Вас рождаются идеи, откуда черпаете вдохновение?

Валентина Арекаева: Если честно, я ловлю вдохновение в моей работе. Для меня это главное в жизни.

Именно The Secret Hair побуждает меня заниматься творчеством и развиваться в других областях жизни. Когда я открыла свою студию — я снова вспомнила про то, что раньше любила петь, и возобновила занятия вокалом;  вспомнила, что люблю рисовать — и стала писать картины.

Хотите сказать, что творчество порождает творчество?

Практика показывает, что да!) Раньше я занималась еще и бальными танцами 8 лет, кто знает, может быть и к танцам снова душа потянется))

А готовы ли на новые эксперименты?

Так как я слежу за жизнью и развитием Вашего Арт-кластера с момента его образования, то смело могу сказать, что да! Некоторые коллаборации ваших мастеров Арт-кластера мне действительно понравились. В этом что-то есть, когда объединяются керамисты и fashion дизайнеры, к примеру (от ред. проект художника-керамиста К. Семенова и fashion дизайнера И. Савекиной). Лично мне будет интересно посотрудничать с творческой студией «МАСтер и Катерина». На мой взгляд, между масками, скрывающими лица людей и The Secret Hair много общего. Можно поиграть с этой темой — стиль «инкогнито».

Пожалуйста, продолжите фразу: «Своим творчеством я хочу сказать миру …»

Главное: что я хочу своим творчеством сказать миру: «Красота и здоровье идут бок о бок!»

Прим. от Арт-кластера: завершим статью прекрасными стихами Владимира Маяковского и адресовать их нашей героине Валентине Арекаевой, помогающей людям приумножить их естественную красоту.

Послушайте!
Ведь, если звезды зажигают —
значит — это кому-нибудь нужно?
Значит — кто-то хочет, чтобы они были?
Значит — кто-то называет эти плевочки
жемчужиной?

Люди как звезды. Всем хочется, чтобы окружающие видели в них жемчужину. Пожелаем The Secret Hair удачи, чтобы они зажигали на пути своего развития все больше ярких звезд.

Подробнее о The Secret Hair Вы найдете здесь.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru