В Городском дворце культуры Хабаровска в девятнадцатый раз с успехом прошел отчетный концерт «Звездный дождь-2019» МАУ ДО «ДДТ «Маленький принц», сообщает «Открытый город» со ссылкой на пресс-службу детского учреждения. В 2018 году детское учреждение включено в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России».

Этот учебный год для жителей сказочной планеты по имени «Маленький принц» прошел под знаком нового проекта – «Идем на взлет». В формате полета на авиалайнере и проходил концерт. Зрители – пассажиры — отправились в рейс по страницам бортовых журналов экипажей – детских творческих студий. Как проходили учебные и показательные полеты и старты, каких высот достигли пилоты – все это все увидели на сцене.

Начался концерт с пролога – под песню «Полет над городом», в финале, которой на сцену вышел Маленький принц. В его руках самолет – символ мечты каждого ребенка о неведомых далях, чудесных событиях. О том, чтобы эти мечты сбылись, мальчишкам и девчонкам и помогают в «Маленьком принце».

Затем яркие вокальные, танцевальные, театральные номера сменяли один за другим. Запомнилась совершенно необычная постановка танца «От винта». Как трогательно станцевал под песню «Облака» из известного мультфильма ансамбль эстрадного танца «Вдохновение». А блок, посвященный войне. Как не по-детски проникновенно исполнил песню «Соловьи» Михаил Жук из студии эстрадного вокала «Жемчужина».


А еще пассажиры на сцене увидели романтичную историю любви Ассоль и Грэя. Ее показали юные артисты театральной студии «Алый парус».

Во время полета зрители встретились с космическими гостями – такой танцевальный номер исполнил ансамбль эстрадного танца «Вдохновение». А еще по сценической площадке продефилировали юные манекенщицы с номером «Городские мотивы» из студии конструирования и моделирования одежды «Модница».

В течение года экипажи «Маленького принца» совершили более 700 рейсов: далеких и близких, индивидуальных и массовых, учебных и досуговых, внеплановых и традиционных. В авиакомпании немало талантливых и одаренных детей в разных областях искусства и науки. Специально для таких ребят проект предусматривал создание продюсерского центра. В центре разрабатывали для каждого одаренного ребенка индивидуальный маршрут полетов, искали всевозможные образовательные и творческие площадки для самореализации, сопровождали на конкурсах, фестивалях и персональных выставках. Все для того, чтобы дети максимально раскрыли свой талант и достигли успеха.

Для справки

В 2018 году «Маленький принц» включен в национальный реестр «Ведущие образовательные учреждения России» и стал победителем национальной премии «Элита Российского образования» в номинации «Лучший инновационный проект». Многие из учащихся учреждения побывали на профильных сменах в детских центрах «Артек», «Океан» и «Созвездие», попробовали свои силы в кастингах и сьемках на телеканалах. Завоевали около 600 персональных наград в соревнованиях конкурсах и фестивалях, начиная от городских и заканчивая международными. Среди наград — Гран-при международного фестиваля художественного творчества детей и юношества «Новые имена стран азиатско-тихоокеанского региона». Победу завоевал Никита Сличный — учащийся студии изобразительного искусства «Самоцветы». Никита получил премию 30 тысяч рублей и стал стипендиатом краевого фонда «Новые имена». Анна Кременская, учащаяся литературного театра «Взгляд», стала победителем регионального этапа Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» и награждена поездкой во Всероссийский детский центр «Артек». Егор Климов, учащийся студии эстрадного вокала «Жемчужина», благодаря своему музыкальному таланту, стал участником телевизионной передачи на первом канале «Лучше всех».

Источник: Безформата

Фото: Шкроб Светлана.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru