Инсталляция Еврейского книжного магазина “Luxury soul Ak” – книги Священного Писания в золотой обложке в первые были представлены в Москве в сентябре 2019 года на World Art Road Show на Винзавод. Директор Еврейского книжного магазина Анна Красильникова согласилась подробнее рассказать о золотой коллекции и дать интервью.

-Анна, как Вы пришли к творчеству в подобном формате?

Я занимаюсь книгами более 15-ти лет, в данный момент являюсь директором Еврейского книжного магазина. За эти годы появились постоянные любимые клиенты, которые нам доверяют и все чаще обращаются за помощью, чтобы найти особенную книгу в уникальном издании. Так начались первые пробы сделать подарочную обложку: сначала это были кожаные переплёты с камнями и серебряными элементами, символикой. Что касается книг со Священным Писанием, я имею личное отношение и трепет к содержанию таких книг. Я осознаю, что их содержание имеет Свет, и моя мечта была — создать такую обложку, чтобы хоть как-то отразить и передать этот Свет. Орнаменты и сюжет должен быть гармоничными, впечатляющими и в тоже время сдержанными и уместными.

— Расскажите о Вашем проекте, представленном на World Art Roadshow, — как появилась идея коллаборации с ярмаркой современного искусства?

На выставке я представила несколько книг разных конфессий (Иудаизм, Христианство, Ислам). Тема World Art Roadshow — современное искусство с экологическим оттенком. На мой взгляд, это напрямую имеет отношение к книгам, которые мы создаём. Это современные работы, новая подача, которая к тому же является очень экологичной. Для того, чтобы пробудить сознательность общества, нам просто необходимо для начала всем объединиться, вернуться к своему Началу, перейти от разговоров к действиям, осознавая всю ответственность, которая находится в руках каждого, не зависимо от происхождения.

— Что для Вас значит Ваше творчество? Какую идею Вы хотите донести до публики?

Моя идея в том, чтобы привнести в мир красоту, эстетику и уникальность — я не планирую делать копии книг, каждая обложка находится в единственном экземпляре.

— Где Вы черпаете вдохновение для создания работ?

Уединение является самым сильным вдохновением для меня, особенно уединение на природе. Я считаю, что лучшее свидание со своей душой.

— Какая часть творческого процесса является Вашей любимой? Расскажете о планах по дальнейшему развитию?

Мне нравится процесс создания эскиза, раскладка камней, финальная сборка – на самом деле, все этапы приятны 😊 Планов у нас очень много, не хотелось бы раскрывать карты раньше времени, поэтому предлагаю вам просто подождать и получить эстетическое удовольствие от золотой коллекции, представленной в рамках World Art Roadshow.

Автор интервью: Дарья Гришаева, World Art Roadshow

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru