Член молодежной палаты Мещанского района и профессионального союза художников России Даниил Пискарев проводит выставку дизайн-проекта P-lacebo «Мир молекул», которая является хедлайнером фестиваля #ТавридаРядом арт‑кластера «Таврида».

На выставке представлены работы таких художников как: Андрей Шевченко, Инга Крупельницкая, Даниил Пискарев, Алена Матвеева, Анастасия Гончарова, Наталья Григорьева. Открытие выставки прошло четвёртого сентября в ГБУ ТЦСО «Мещанский». На выставке будут представлены картины 3D моделей белковых структур человека, животных и растений в стиле art-science и биотек. Выставка продлится до 25 сентября 2020 года. 

Создатель дизайн-проекта P-lacebo, созданного для популяризации науки через искусство.Молодой биолог и дизайнер Даниил Пискарев открывает новые миры.  Неведомые, загадочные, но такие притягательные!  Эти миры связаны с молекулярной биологией. И если называть картины Даниила Пискарева по-научному, то это — «3D модели белковых структур». Впрочем, сам дизайнер именует серию своих работ «Мир белков внутри нас».  Примечательно, что его картины есть в коллекциях у многих наших знаменитостей, а также – в Государственном Дарвиновском музее и Государственном Зоологическом музее МГУ.

Картины   молодого ученого относятся к модному направлению «био-тек», когда форму и поэтичность образов художнику подсказывает сама природа.  Кстати, сегодня этот тренд очень актуален современном мировом искусстве, дизайне и архитектуре.
Выставка проходит при поддержке Федерального проекта ПСЭРРТ Мост и Благотворительного Фонда «Поверь в Мечту». 

#ТавридаРядом.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru