17 ноября 2021 г. в Центре современного искусства М’АРС в рамках иммерсивного мультидисциплинарного выставочного проекта DEEP INSIDE/GHT состоялся художественный эксперимент с участием зрителей.

САНСАРА – арт-перформанс Марии Луттик @staytrue_guys – интерактивное путешествие с терапевтическим воздействием, направленным на избавление от главных человеческих фобий, не дающих вам расправить крылья – страха смерти и страха одиночества.

Медиаторы выставки провели участников – незнакомых друг другу людей – по художественному пространству, в которое интегрирован зеркальный портал. Естественное желание каждого – заглянуть в зеркало и увидеть своё отражение – привычное, знакомое, предсказуемое.

Что почувствовал зритель, заглянув внутрь? Что отразилось в зеркале и в его душе? Какой показалась отзеркаленная действительность? Как возникший образ изменил представления человека о нём самом? Что ощутили зрители, участвующие в арт-эксперименте? Вопросы, на которые каждый из присутствующих ответил сам себе.

САНСАРА – самый неожиданный путь к главным тайнам мироздания.
САНСАРА – экспириенс – рефлексия на тему бессмертия.
САНСАРА – знание, о том, что #ЯТЫ – одно целое, что тело может исчезнуть, но ты – никогда.
САНСАРА – перформанс, демонстрирующий связь всех людей в мире, в котором нет ничего отдельного.


Во времена перемен и разделения так важно видеть общность всех людей, чувствовать незримые нити, что связывают нас.


«Всё, что ты сделал другому человеку – сделал себе. Каждый встреченный тобой – это тот самый «ближний», твоё зеркало. Бессмертие – это когда ты, исчезая в зеркале, не перестаёшь себя осознавать, потому что ты – не тело, а вечная душа, живущая на Земле». Мария Луттик @staytrue_guys

DEEP INSIDE/GHT 6+
ЦСИ М’АРС, Пушкарёв переулок, дом 5.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru