0 0
Read Time:2 Minute, 33 Second

img_3454

Как давно Вы занимаетесь своим творчеством? Почему решили этим заняться?

Ксения: «Вязать я училась самостоятельно с 9 лет, училась по книге на немецком языке, которого не знала, но очень меня вдохновляли картинки из этой книжки. Я до сих пор даже крючок держу неправильно. Тем не менее, вязанные мной украшения обрели свою популярность.

image-05-09-16-09-19-8
Первые бусы я связала в 2008 г., это было легкое вязаное украшение с вязанными цветочками бусинами очень длинное для поездки на море, произвела впечатление на окружающих , сначала были просто бусы, потом они решили дополняться какими-то сережками вязаными и неожиданно получила одобрительный отклик со стороны отдыхающих на пляже. Все хотели себе такое же украшение. С тех пор я решила заняться этим не только для себя, но и для других людей».

image-05-09-16-09-19-7

Какие материалы используете? Откуда Вы их берете?

Ксения: «Я использую в своей работе совершенно разные  материалы для творчества, в том числе, покупаю авторские бусины из полимерной глины  у томского мастера Екатерины Абалаковой и у других наших мастеров».

Как рождаются Ваши идеи?

Ксения: «Бывает, от материала идем, у людей что-то дома хранится, и они просят придумать украшение с их камушком. Или под ткань, из которой сшито платье, придумать оригинальную брошь, в таком случае я вдохновляюсь нарядом. Поэтому в моей коллекции совершенно разные по своему стилю и фактуре броши.

Ксения: «На мой взгляд, украшения не должны лежать мертвым грузом. И хотя у меня никогда не было цели сделать массовое производство и поставить все на поток, тем не менее, я очень переживала, когда украшение долго никто не брал. Удивительная история случилась с одним моим вязаным украшением. Лежало оно, вот так лежало. Все им восхищались, но не покупали. И вдруг неожиданно появляется девушка, которая его приобрела и сказала после мне, что она это украшение заранее мысленно пометила, чтобы никто другой его не купил, и когда появилась нужная сумма, пришла за ним. Получается, хозяин украшения определяется в какой-то параллельной вселенной! (ред. «смеется») После этого случая я перестала расстраиваться. Более того, дело доходит даже до аукционов. Появляется столько желающих на одно украшение, что приходится проводить открытые торги. Так, недавно пришлось поступить с украшением «Сиреневые грезы». За ним охотились сразу несколько покупательниц. Я всех внесла в очередь и в конкретный день и час, украшение было продано первому, кто со мной связался».

Как Вы это делаете? Как происходит сам процесс?

Я черпаю вдохновение в Сибирском ботаническом саду, собираю лесные цветы, высушиваю, покрываю ювелирной смолой. Получаются мини-картины с натуральными цветами.

gd78nr7abkg

Еще одно направление, в котором я работаю – это стимпанк. fciskwfpmga

Вязание, стимпанк, лепка – ведь совсем разные виды деятельности. Одно другому не противоречит?

Ксения: «Да, обычно люди занимаются чем-то одним, но мне наоборот хочется углубиться в разные темы и создавать украшения одно, непохожее на другое. К примеру, мне нравится бабочек, птичек, рыбок изображать. Я делаю много разных кулонов.

4zw-86gne_g

Что сейчас в планах?

Ксения: «Лепка и вязание – то, чем сейчас мы занимаемся –  это народное. Моя мечта – это фьюзинг. Чтобы я могла в своей мастерской – стекло в печи запекать, делать при помощи горелки стеклянные бусы. В следующем интервью надеюсь скажу что уже попробовала! Холодный фарфор – это хорошо и надолго, на века! Такие украшения, могут передаваться по наследству.

Happy
Happy