
По доброй традиции ни одно праздничное чаепитие не обходится без вкусного торта. Интернет пестрит предложениями. Тем не менее, среди общей массы есть торты, которые выглядят как отдельные произведения искусства.
В России есть мастера, которые создают торты неповторимой формы, и смело можно сказать, что делают они самую вкусную в России выпечку. Нам известны имена трех таких мастеров. Если у Вас есть еще кто-то на примете, расскажите об этих уникальных кондитерах. Ведь нет предела совершенству!
На первом заслуженном месте Ренат Агзамов — один из наиболее известных и оригинальных кондитеров России.
Ренат руководит кондитерской фабрики, поставляющей сладости по всей стране.
Печь Ренат Агзамов начал еще в детстве по рецептам своей бабушки.
Сегодня Ренат является Чемпионом Росси по кондитерскому искусству, призер Чемпионата Мира.

Каждый торт имеет свой сюжет. Невероятно красиво. Интересно, какие они на вкус..
Торты художника и пекаря Жанны Зубовой из г. Санкт-Петербург заслуживают отдельного внимания. Более 10-ти лет Жанна создает свои сладкие произведения, придумывая каждый раз новый оригинальный сюжет.
Большинство тортов начинается с эскиза, а если это архитектурные торты, то и с чертежа.


Из сладостей Жанна создавала точные копии Петропавловского и Смольного соборов, Большеохтинского моста.


Архитектура и детская тематика это любимые темы самой Жанны. Детям нравятся тортики по мотивам сказочных сюжетов или мультфильмов. Однажды Жанне пришлось лепить украшение торта прямо с экрана телевизора, нажав стоп-кадр.
С первых же заказов Жанна старалась совместить кондитерское дело с искусством, несмотря на то, что из изобразительных средств поначалу были только белковый и кофейный кремы. Со временем возможностей стало больше — появились кондитерские краски, сладкие мастики, марципан, и торты стали совершеннее.
Стоит отметить и зеркальные торты жительницы г.Уфа Ольги Носковой.
Взгляните на эти идеальные формы с глянцевой поверхностью, отражающей свет.
Такой эффект достигается с помощью зеркальной глазури, которую наносят на готовое лакомство.
Ольга украшает десерты еще и шоколадным велюром — покрытием, от которого торты становятся бархатными.
Неудивительно, что торты Ольги также получили народное признание.
Все мастера открыты для общения. Связаться с Ренатом Агзамовым можно здесь , с Жанной Зубовой — здесь, с Ольгой Носковой — здесь.