0 0
Read Time:1 Minute, 0 Second

Мы продолжаем серию публикаций о талантливых людях Кавказа. Республику Дагестан представляет художник и дизайнер Заира Гаджиева.

Заира, сейчас Вы проживаете в мегаполисе в Москве, тем не менее, в Ваших художественных работах ощущается душа природы. Вы не забываете свои корни?

Заира Гаджиева: Свое призвание я почувствовала с 5 лет . Мне интересна живопись маслом. Писать картины для меня – это счастье , эйфория. Я родом из города Махачкала (Дагестан). И да, конечно, я вдохновляюсь, родной природой, людьми, дагестанским прикладным искусством, знаменитым на весь мир.

Как у Вас рождаются идеи?

Заира Гаджиева: Спонтанно. Я впечатляюсь увиденным. Вдохновляюсь природой.

Вы участвовали в выставках?

Заира Гаджиева: Я принимаю участие в передвижной выставке “А у ВАС?” Это интересный опыт для меня. Я рада, что мои работы увидят соотечественники в разных уголках России. От Кавказа до Сибири.

Что сейчас в планах?
Заира Гаджиева: Выйти на мировой рынок . Стать высоко продаваемым художником и дизайнером. Я работаю в направлении дизайнер-модельер и дизайнер интерьеров. Вот некоторые примеры моих работ.

Дизайн одежды

Дизайн интерьеров

Пожалуйста, продолжите фразу:  «Мое творчество для меня – это …

Заира Гаджиева: Мое творчество для меня – это мой мир счастья и гармонии. Своим творчеством я хочу сказать миру как он бесконечно интересен!

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Поделиться:


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru

Average Rating

5 Star
0%
4 Star
0%
3 Star
0%
2 Star
0%
1 Star
0%

Добавить комментарий