Московский региональный Союз Журналистов России запускает новый совместный проект с медиа порталом  «А у Вас? по поиску и подбору талантов России. Наши коллеги журналисты будут выявлять одаренных людей со всех уголков России и знакомить своих читателей и зрителей с творческими талантливыми соотечественниками. .Если Вы знаете таких героев, можете написать нам на info@a-u-vas.ru и о них узнает вся Россия.

6 декабря 2019 г. мы побывали в Гостином дворе, где сейчас проходит XXI международная книжная выставка-ярмарка интеллектуальной литературы Non/fictio№21Non\fiction. И познакомились с авторами и экспертами на рынке современной российской литературы.

В первую очередь, медиа портал «А у Вас?» интересовал вопрос,  какие требования на современном рынке предъявляются к молодым талантливым писателям со стороны издательств. И вот, что нам удалось выяснить:

Критерии отбора молодых авторов

Позиция издательства «Юность»: «Современные авторы не пишут русские классические романы, они пишут другое. Это чуть-чуть фэнтези, чуть-чуть триллер. Такое межжанровое создание и пока не понятно,что с ним делать. Ну, вот, «Юность» понимает, и пока все идёт хорошо. Что касается  книг, наша задача научить так, чтобы автор талантливый, умелый, профессиональный сам мог пробиться. Конечно, если авторы просят нашего совета, то мы идём навстречу.
Но всё-таки мы предпочитаем позицию наблюдателя, это гораздо достойнее не только для нас, но и для автора, который может сам. Чтобы не мы его за руку вели«.

Свою позицию от имени русских комиксистов выразила главный редактор Комикс Паблишер Анна Коростелева: «Жанр «Комиксы» зародился в России еще с начала 90-х годов. Мы конкретно работаем с 2015 г. и специализируемся на издании российских авторских комиксов.

Мы представляем широкой публике независимые авторские проекты, все придумывают авторы сами, рисуют и приходят к нам, чтобы мы попробовали их издать. При отборе нам важна законченность, завершенность произведения. И также немаловажный фактор — возрастной ценз. Откровенную эротику мы, конечно, не возьмём. Поостережемся. В отличие от японских комиксов, к примеру, где этого много. А у нас разносортные комиксы цветные и чёрно-белые на широкую тематику«.

На выставке-ярмарке также были представлены книги писателя и журналиста Максима Кравчинского, проживающего и работающего более 10 лет в Канаде и создавшего целую серию телепередач и книг о русском шансоне из серии «Русские шансонье» под названием «Диссиденты советской эстрады». Познакомиться с самим автором можно на стенде издательства «Деком» от Нижегородской области В7.

Книга «Диссиденты советской эстрады» вошла в ТОП-лист лучших новинок года, что порадовало автора, участвующего в книжной ярмарке-выставке non fiction уже в 12-й раз.

На non-fiction 2019 звучит музыка не только фронтменов русского шансона или рока, здесь есть настоящие находки для коллекционеров и западной музыки.

Мир книг, как лакмусовая бумага для современного мира, четко передает дух нашего общества, его интересы и вкусы, начиная от кулинарных мастер-классов, заканчивая спортивными лайфкахами. Каждый здесь найдет свое.

Дарья Гордеева специально для Московского регионального Союза Журналистов России.

#jourmos
#аrtcluster_auvas
#mediaportalauvas
#медиапорталаувас
#nonfiction2019
#gostinydvor
#гостиныйдвор

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru