В гостях у медиа портала «А у Вас?» сегодня руководитель Танцевального Пространства Воздух Дарья Ладыженская

Дарья, приветствуем Вас. Первый вопрос, который хотим задать, какие цели Вы ставили перед собой как хореограф и танцор, открывая танцевальное пространство «Воздух» в Дмитрове?

Дарья ЛадыженскаяКак и многие танцоры, я отвечу, что танцами начала заниматься ещё в детстве. Развивалась в нескольких стилях, уходила в фитнес направления, и просто влюбилась в воздушную гимнастику.

Цель проекта- передать свои знания и умения ученикам, создать место с особой атмосферой, где можно раскрыть свой талант, реализовать амбиции, раскрепоститься, где можно найти друзей и единомышленников.
В этом году ВОЗДУХ отметил своё 2-х летие.

Поздравляем! Побывали на Вашем отчетном концерте, зарядились позитивной энергией. Видно, что Ваши воспитанники буквально горят танцем. Энергетика передавалась в зал 🙂  

Дарья ЛадыженскаяКак сказал Тед Шон : «Танец – единственное искусство, материалом для которого служим мы сами». Весь ВОЗДУХ и педагоги ориентированы на выступления.

Мы организуем 2 раза в год отчетные концерты, на которых все ученики показывают свои успехи)

Танцевальные фестивали, танцевальные лагеря, батлы по современным уличным направлениям, соревнования по воздушной гимнастике, благотворительные мероприятия и городские праздники — наши ученики посещают различные мероприятия в течение года и всегда возвращаются с наградами.

Молодцы. Мотивируете своих учеников и создаете им условия двигаться вперед. А Вас саму как тренера что вдохновляет в Вашей работе?

Дарья ЛадыженскаяЧто вдохновляет? Сложный вопрос))). Всегда по-разному. Ощущения от побед. Вера близких в твои силы, успех коллег в этом деле. Или просто объятия детей и их искреннее «Я люблю тебя», «Я соскучилась».

Для меня ВОЗДУХ — это дело моей жизни, которое помогает мне верить в то, что даже невозможное возможно.

В целом я хочу развиваться, неся Танцевальную культуру в массы.

В танцевальном пространстве «ВОЗДУХ» представлены разные направления современного танца: Break-dance, Акробатика, Hip-Hop, Reggaeton, Bruk Up, Социальная латина, Свадебный танец, Stretching, Трикинг, Zumba fitness, Dancehall. 

Когда мы создавали проект нами действительно двигала идея! Это чувствовали те, кто пришёл к нам работать. У нас настоящая команда, наши тренера необыкновенно талантливые люди. Каждый со своей энергетикой и харизмой. Благодаря их отдачи и творчеству ВОЗДУХ растёт и развивается.


Недавно, проходя по коридору, услышала, как двое ребят делят наше Танцевальное Пространство: «Это мой ВОЗДУХ» , «Нет, это мой ВОЗДУХ».


Приятно, что это ценно для тех, кто к нам приходит. Настолько, что ради этого стоит бороться)

Бороться с чем? Вам чего-то недостает в Вашей работе?

Дарья Ладыженская25-й час дня (от.ред. Дарья смеется). А вообще всегда не хватает времени. Но нехватка этого ресурса-общая проблема)

Плюс саморегенерация организма . Ведь главный ресурс для танцора и тренера- здоровье. Его никогда не бывает много)))


А если говорить о материальных вещах, то не хватает высоких потолков. Такова специфика воздушной гимнастики.

Нужны высокие прочные потолки. А здесь с такими помещениями трудности. 

Хотим найти ещё одну площадку для тренировок.

И в будущем организовать ещё один свой фестиваль танцев.

От редакции медиа портала «А у Вас?» мы Вам этого искренне желаем, ведь мы поддерживаем талантливых людей со всех даже самых отдаленных уголков нашей страны. Вы обучаете танцам дмитровчан. А сами Вы родом из Дмитрова?

Дарья Ладыженская: Я из Саратова. Саратов- культурная столица Поволжья. В городе есть консерватория, много музеев, выставок, театров. Свою актёрскую карьеру в Саратове начинали Олег Янковский, Олег Табаков и Евгений Миронов. Я горжусь своей малой Родиной. 

Так сложилось, что переехав в Дмитров я познакомилась с такими же, влюблёнными в танцы людьми — это Бадиков Дмитрий и Харитонов Александр. Причем,все руководители студии из Саратовской области. Ребята из города Балашова и даже организовали туда тур для дмитровчан, а именно летний лагерь для основного состава команды Hot Tribe в г.Балашов. Интереснейший и сложнейший получился лагерь, море эмоций и воспоминаний.

У нас была одна общая цель и идея. Так и появилось на свет наше общее детище Танцевальное Пространство ВОЗДУХ. 

Дмитров — тоже замечательный город.

Близость к столице- это всегда возможность общаться с единомышленниками. Возможность посещать различные МК, проходить обучения и всегда быть в тренде.)

От редакции: хотим отметить, что Танцевальное Пространство «Воздух» следует за концепцией устойчивого развития и своим примером показывает, как важно быть экологически ответственным, чему и учит своих воспитанников. Поддерживаем инициативных педагогов ВОЗДУХ:

❗Внимание❗


Дорогие друзья, мы начали постепенно отказываться от использования пластика в нашей студии, поэтому совсем скоро пластиковых стаканчиков больше не будет.  Ждём вас с бутылочками для воды. ДАВАЙТЕ ВМЕСТЕ ПОДДЕРЖИМ НАШУ ПРИРОДУ!🌾

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru