0 0
Read Time:3 Minute, 30 Second

Сегодня в гостях медиапортала “А у Вас?” Татьяна Пермякова – учитель музыки сельской школы Мамонтовского района Алтайского края.

Девушка с очень активной жизненной позицией. С Татьяной мы познакомились в походе по Горному Алтаю. И когда она рассказала про своего талантливого ученика, которым очень гордится, про свою малую Родину, мы сразу поняли – это героиня для нашего медиапортала “А у Вас?”, который всегда поддерживает одаренных творческих людей даже из самых отдаленных уголков нашей с Вами страны.

Татьяна, как давно занимаетесь музыкой? Почему решили выбрать эту профессию?

Татьяна Пермякова: Занимаюсь я творчеством 18 лет в Мамонтовской ДШИ. Я всегда мечтала быть преподавателем и играть в ансамбле. Больше слушала свое сердце. Мне это интересно, я творческий, отзывчивый человек.

С 2001 г. после окончания Барнаульского Государственного музыкального училища поехала работать на свою родину в Ребрихинский район Алтайского края в Районный дом культуры художественным руководителем. В 2002 г. поступила заочно в Алтайский Государственный Институт культуры и искусств. Мне преподаватель по специальности предложила поехать работать в Мамонтовский район, где и работаю на данный момент в Детской школе искусств.

Значит, Вы по рекомендации по окончанию учебы переехали жить в Мамонтовский район и вот уже много лет по собственному желанию продолжаете здесь жить и трудиться, чем Вам нравится это место?

Татьяна Пермякова: Я горжусь, что в единственном районе есть колесо обозрения, парк культуры и отдыха с различными аттракционами.

Главной достопримечательностью и местом притяжения как для местных жителей, так и для гостей села Мамонтово является розарий.

Вот уже четыре года подряд в августе у нас проводят фестиваль цветов, во время которого выбирают «Королеву цветов», «Мисс Аленький цветочек» или «Королеву лета», в этом конкурсе красоты участвуют девушки со всего Мамонтовского района.

В селе Мамонтово постоянно проводятся культурные и спортивные краевые мероприятия (фестивали, олимпиады). Меня всегда награждают благодарственными письмами, почетными грамотами, обо мне и моих учениках пишут в газете на местном уровне. Я работаю преподавателем по классу баяна и аккордеона, а также руководителем детского ансамбля «Камертон».

Расскажите про Ваш детский ансамбль в селе Мамонтово. Кому пришла идея его создания?

Татьяна Пермякова: Я сама и создала в 2005 году свой детский ансамбль русских народных инструментов «Камертон». Начала с малого состава от семи учащихся и уже в этом году количество учащихся составляет 35 + 3 преподавателя. Ребятам очень интересно играть в большом составе т.к. мы играем на разных инструментах (домра, балалайки, баяны, аккордеоны, ударные шумовые).

Камертон

За пределы села на гастроли ездите?

Татьяна Пермякова: Мы с радостью принимаем участие в традиционных районных мероприятиях «День народного единства», «День защитника отечества» «Международный женский день», «Отчетный концерт ДШИ», а также в 2015 г сделали юбилейный сольный концерт на сцене РДК. Принимаем участие в краевых конкурсах г. Рубцовска и г. Барнаула, где становимся лауреатами.

Камертон

Камертон

Молодцы! Как у Вас рождаются идеи для выступлений?

Татьяна Пермякова: У нас очень дружный педагогический коллектив, все идеи мы предлагаем сообща на педагогическом совете. Материал мы берем с нотной библиотеки и из интернета, также делятся с нами наши кураторы из г. Барнаула. Единственное, чего нам не хватает, это качественных, современных инструментов. За все время работы мы получили новый баян «Этюд» и аккордеон «Weltmaister».

Гастроли коллектива

Что сейчас в планах?

В планах у меня провести в 2021 г. 15 юбилейный концерт моего ансамбля «Камертон». И мечта у меня есть. И со временем все мечты мои исполняются! Хочется выехать на конкурс в г. Москва с учащимся Берш Александром 10 лет, который обучается на баяне. Очень талантливый перспективный ребенок. И у Саши тоже есть мечта, быть военным музыкантом. Сашу поддерживают родители, возят на различного уровня конкурсы (краевые, международные, региональные, городские).

Александр Берш

Пожелаем Вам и Вашему ученику Саше успехов!

Татьяна, пожалуйста, продолжите фразу: «Мое творчество для меня – это…»

Татьяна Пермякова: Мое творчество для меня – это дети! Своим творчеством я хочу сказать миру привет! (от ред.: героиня улыбается)

Для справки:

Татьяна Пермякова работает в Заслуженном самодеятельном ансамбле русских народных инструментов «Сувенир» под руководством Витмана А.В. С ансамблем Татьяна объездила весь Алтайский край. В 2003 г. состоялся ее первый гастрольный выезд на серьезное мероприятие, а именно участие в концерте на родине В.М. Шукшина в Сростках Алтайского края.

В 2018 г. Татьяна впервые выступила в Москве в концертном зале Церковных соборов. В 2019 г. приняла участие во Всероссийском фестивале – конкурсе любительских творческих коллективов г. Томск.

Камертон,

с.Мамонтово