16 сентября 2021 г. состоялось официальное открытие выставки «Tideland: чудеса пост-пор-арта» в центре современного искусства «Марс». Что это за проект-загадка? Узнать об этом, можно после того, как увидишь всё своими глазами! Выставка продлится до 10 октября включительно.

«Games people play». 150×150 см.,
холст, акрил, маркеры, эпоксидная смола.

ЦСИ М’АРС представляет необычное высказывание в жанре pop-art, смелую провокацию искусства – TIDELAND – выставку московской художницы MiMi. Энергия красок и неожиданные коллаборации образов ставят молодое дарование в один ряд с выдающимися поп-артистами. Рой Лихтенштейн копировал комиксы, Энди Уорхол — фотографии из газет, MiMi переосмысляет опыт великих и изобретает свой причудливый художественный язык, который с первого взгляда сражает зрителя, оставляет яркое и долгое послевкусие.
TIDELAND – проект-загадка, который сплетает символы массовой культуры в неожиданные конструкции, и тем самым создаёт мощный когнитивный консонанс. Каждый холст – ребус, требующий внимания и творческого усилия зрителя – на одной плоскости по воле автора оказываются персонажи мультфильмов, рекламы, а также ключевые образы мирового искусства и философии.
«Я предпочитаю работать с чистыми красками. Цвет несёт информацию. Смешиваясь, он теряет свой смысл», – заявляет MiMi. И своим искусством, созданном в потоке импровизации, мгновенно преображает зрителя, бесповоротно меняет его реакцию на повседневную реальность.

Кураторы проекта:
Ирина Санглер, куратор, арт-продюсер, основатель агентства по арт-менеджменту World Art Fragment
Элина Баскина, арт-продюсер, автор и куратор аудиовизуальных иммерсивных проектов
Елизавета Суворова, художница-перформансистка, арт-критик
Ева Савельева, арт-менеджер и координатор специальных проектов

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru