Не успела выставка «JOURNEY TO AWAKENING» пройти на Винзаводе в Москве в августе 2021 г. при поддержке Bis Art Gallery, как художник Екатерина Стародубцева представит свои работы в Лондоне на Parallax Art Fair в октябре 2021 года.

Картины молодой художницы Екатерины Стародубцевой созданы под влиянием глубинного духовного путешествия.

Картины, вошедшие в выставку “Journey to awakening” Екатерины Стародубцевой – стали результатом уникального прожитого опыта художницы и были написаны в трёх городах: Лондон, Дубаи, Москва. Путешествия по всему миру с целью познать трансцендентное в разных культурах привели художницу к медитациям, шаманским практикам, рейки и технике очищения огнем, практике трансовых состояний.

Представляя собой личный опыт познания мира и знакомства художницы со своим подсознанием, работы этой серии являются очень интимными. Через своё искусство Екатерина Стародубцева транслирует связь собственной души с ее прошлыми жизнями сейчас и здесь, который она познала в процессе медитаций и различных духовных практик по всему миру. Благодаря стечению обстоятельств, художница обрела проводницу в мир искусства в лице Сары Стейтон, что послужило началом творческой трансформации и сильного эмоционального всплеска, что отразилось в этой серии.

«Я была очарована, узнав, что ее [Екатерины] картины возникают как реакция на внутренние видения; они на самом деле являются прямой репрезентацией этих видений» – пишет Стейтон о работах художницы. Работы Екатерины Стародубцевой на первый взгляд похожи на акварельные, в действительности, это – особая акриловая техника письма на холсте, которая требует концентрации и быстрых действий. Выставка соткана из тонких материй самопознания и взаимодействия человека с окружающим миром как единого целого«.

Для справки: Екатерина Стародубцева участвовала в групповых выставках: Imitate modern «Russian seasons» Лондон 2019г. Бар «Игристый» 2019 Бар «Мерседес» 2019 и ярмарках: Art Basel, Spectrum Miami 2019. В 2020 году художница посещала частные занятия Сары Стейтон, старшей преподавательницы и скульптора в Королевском колледже искусств (Royal college of art). Картины Екатерины находятся в частных коллекциях у Даниэля Берковича в Париже и Клавдии Большаковой в Лондоне. В настоящее время часть работ также представлена в DorDor gallery, Нью-Йорк, США.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru