«В день весеннего равноденствия  мы рады представить миру необычный календарь, объединивший художников современности России и Италии, — рассказывает главный редактор медиа портала «А у Вас?» Дарья Гордеева, — Образ красоты возрожденной природы представлен на обложке нашего календаря в исполнении известного итальянского фотохудожника Энцо Розамильа, по мотивам картины итальянского живописца эпохи Возрождения, Сандро Боттичелли «Весна» ( итал. Primavera),  Данный шедевр всемирной культуры выставлен в галерее Уффици города Флоренция. Именно с итальянского  города Флоренция – колыбели всех великих художников и скульпторов, началось партнерство медиа портала «А у Вас?» и СМИ «Арт Московия» с итальянской галереей Florence Art Deposit Gallery».

Комментируют владельцы Florence Art Deposit Gallery Юлия и Алеся Савицкие: «Весна, женщины, коты.. Уже только это сочетание слов вызывает улыбку и переключает настроение на позитивную волну. Florence Art Deposit gallery заложило в свою концепцию работы, как одно из направлений, международные Арт-проекты и сотрудничество. Одним из таких проектов является «Характер женщины», который ярко иллюстрирует женскую суть, а она в свою очередь, символ зарождения — весны, ну, а коты, только подтверждают всю пикантность процесса. По этой причине, мы как авторы концептуальных Арт-проектов с интересом отнеслись к идее  принять участие в создании календаря «Весна, женщины, коты…», увидев в этом продолжение идеи проекта «Характер женщины». 

Нами были выбраны работы известного итальянского классика фотографии Джино Турина, который через свои работы подчёркивает простоту, мощь и красоту природных образов, пробуждающих в человеке силу жизни».

Весна и Женщины – синоним Любви. А почему Коты?! Спросите Вы.))А мы с удовольствием ответим!

Ольга Неснова, главный редактор СМИ «АртМосковия»:
«Говорят, что когда наступает весна, сама Природа объявляет о смене сезонов года. Солнышко светит ярче и теплее, снега начинают таять, птицы возвращаются из тёплых краёв, появляются первые цветы. И женщины, неторопливо убирают повседневные тяжёлые зимние одежды, в дальние углы своих гардеробных, чтобы показать миру свой прекрасный, как у цветов образ… А причём здесь коты? А они орут обо всём этом — весне и цветах… Весна и Природа, тоже жещины».

Медиа портал «А у Вас?» выражает благодарность всем авторам работ, принявшим участие в проекте «Весна, Женщины и…Коты»:

Женское видение календаря «Весна, Женщины и… Коты» представлено работами российских художников:  Людмила Неснова, Марина Ведут, Севиль Алиева.

В новый проект медиа портала «А у Вас?» и АртМосковия «Весна, Женщины и..Коты» вошли 2 работы «МАСтер и КАтерина»: кот «Гоуст» и «Ван Кот». Обе работы выполнены в технике «масло и папье-маше». Скульпторы-художники из г.Москва «МАСтер и КАтерина»: «Нас привлекло само название проекта – легкое, веселое, беспроблемное, жизнеутверждающее. Мы и сами такие.) Тем более мы давно дружим и сотрудничаем с Дарьей Гордеевой и медиа порталом «А у Вас?». Первый проект был в 2017 г., когда мы приняли участие в выставке «А у Вас?» на Фуд Сити. Уже на следующий год в 2018 году Арт-кластер медиа портала «А у Вас?» организовал нам замечательную персональную выставку в КЦ «Дом на Патриарших», которая вызвала большой положительный отклик и интерес у искушенной Московской публики. В прошлом году это был коллективный проект во Флоренции (Италия), в котором мы принимали участие с нашей легендарной  работой «Жизнь». Был еще ряд проектов, в которых мы сотрудничали с Дарьей Гордеевой».

Мужское представление главной темы календаря «Весна, Женщины и… Коты» отражено в работах русского акварелиста Владислава Урженко, , а также иностранных фотохудожников Джино Турина и Энцо Розамильа.

Энцо Розамильа: «Мне понравилась концепция проекта АртМосковия и медиа портала «А у Вас?», и я разработал специально для календаря «Весна, Женщины и Коты» серию работ по мотивам классических произведений Боттичелли и да Винчи, создающих сюрреалистический отпечаток. В основном меня интересовала Женщина, и я хотел отдать дань уважения всем женщинам мира через картины классического искусства. Могу сказать, в моих последних работах много отсылок к сюрреализму – и образ Женщины-Кошки здесь гармонично встроился».

Множество народов Земли празднуют в 2022 году 20 марта День Весны! Как сама Природа, которая дарит нам свои Дары каждый год безвозмездно, от лица медиа портала «А у Вас? и издания АртМосковия мы хотим сделать подарок всем культурным людям абсолютно бескорыстно: каждый из Вас сможет скачать календарь и поделиться со своими друзьями: https://artmoskovia.ru/wp-content/uploads/2022/03/calendar_2022_2023_180322.pdf

  • Внимание! Макет календаря творческого проекта «Весна, Женщины и…Коты» – «Опять весна, опять цветы, опять любовь и вновь коты…» задепонирован в сервисе охраны авторских прав n’RIS. Воспроизведение в частичном или в полном виде календаря, с коммерческой целью и любым способом в России и за её пределами (в сети Интернет, тиражирование полиграфическим путем и т.д.) запрещено всем. Авторские права на дизайн, верстку и макет календаря принадлежат главному редактору СМИ АртМосковия О.П. Несновой.

Разрешено некоммерческое использование оригинал-макета календаря в личных целях.

Файл оригинал-макета календаря распространяется по лицензии CC BY-NC-ND .

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru