Фотовыставка «ARTISTS», организованная театром «Балет Москва», совместно с Культурным центром ЗИЛ, ‒ это кросс-культурный проект, посвященный одной из самых потаённых и загадочных областей сценического искусства ‒ театральному закулисью. 

Предпочитая арьергард авангарду, фотограф Вадим Штэйн осознанно освещает ту часть жизни артистов, которая лишена софитов: в поле его внимания их тяготы и заботы, лишения и ежедневный труд.

В основе проекта – серия портретов, каждый из которых дополнен прямой речью танцовщиков, хореографов и репетиторов «Балета Москва».

Монолог-исповедь – формат нарратива, избранный Штэйном для раскрытия своих героев. Попав в театральную «коммуну», фотограф не только проник за кулисы, но и исполнил роль взыскательного интервьюера, раскрывшего хрупкий внутренний мир каждого из артистов. Экспозицию составляют более 200 произведений автора, включая 100 фотопортретов участников, 150 снимков с репетиций коллектива, классов с педагогами, подготовок к различным проектам. 

 Вадим Штэйн, фотограф: «Театр не то место, куда люди попадают случайно или просто так. В век быстрого обучения – онлайн школ, мастер-классов, ютуба, ТикТока и прочих способов моментального образования и входа в профессию или популярной сейчас многопрофильности специалиста – карьера танцевального артиста невероятно сложная, глубокая, интересная, и даже таинственная. И это уже весомая причина, чтобы рассказать о профессии танцовщика. Я хочу раскрыть тему глубже и поделиться историями людей, которые посвящают балету всю жизнь, точнее живут этим».

Об авторе:

Вадим Штэйн – фотограф, фотокорреспондент. Живет и работает в Москве. Родился в Ханты-Мансийске, профессионально занимается фотографией с 2015 года; три года работал штатным фотокорреспондентом в СМИ, в тч в пуле губернатора ХМАО; снимал международные спортивные мероприятия; фотопроекты для российского маркетплейса Liostore.com. Сегодня работает как фотограф-фрилансер, а также снимает свои персональные проекты в стиле лайфстайл, портрет, спорт и документальная фотография.Работы Вадима можно увидеть в российских и международных изданиях, таких как: Vogue.it, Birdinflight.com, Flacon Magazine, Iconic Artist Magazine.  

Вход на выставку свободный.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru