24 и 25 декабря 2023 года состоится фестиваль независимых мастеров ручной работы «ArtFlection». Для тех, кто ищет уникальность, качество и смысл в вещах.

Уже 9 лет фестиваль ArtFlection находит лучших авторов ручной работы в стране и показывает их творения гостям фестиваля ArtFlection.

«Говорят, после нас сложно выбирать обычные вещи. Здесь меняют и расширяют представление о хендмейде. Мы тщательно отбираем участников так, чтобы каждый из них выделялся — и каждый посетитель смог найти что-то свое», — комментируют организаторы фестиваля.

В этом декабре 200 лучших мастеров со всей страны представят свои произведения на ArtFlection. Разные авторы, разные темы. Гостей фестиваля ждут творческие мастер-классы для взрослых и детей, фотозона, художественная выставка авторских экспонатов и другие активности.

Одежда, скульптуры, украшения, посуда, куклы, елочные игрушки, открытки — все категории перечислить трудно. Все, что вы могли и не могли представить, сделанное руками авторов. От классных практичных вещей на каждый день до выставочных и коллекционных экземпляров. И все это — только ручная работа от оригинальных крафтеров из России и ближнего зарубежья.

В канун Нового Года каждая женщина ищет свой уникальный образ, чтобы блистать в новогоднюю ночь. На ArtFlection мы обратили внимание на работы мастеров с очень разными, но весьма интересными украшениями!

Мастерицы из Сибири

Solar Way из г. Новосибирска. Металлы и минералы в умелых руках мастера становятся украшениями, многие из которых выполнены в единственном экземпляре — без повторов.

Екатерина Абалакова из г.Томска работает в технике «Полимерная глина, плетеная медь — wire wrap. Сооснователь томской ярмарки мастеров «Томский Арбат». Подробнее о творчестве Екатерины Абалаковой можно прочитать здесь «Ягодно-фруктовые украшения«.

Holy_fingers_jewellery из г. Москвы — это шик, это переосмысление исторических мотивов, это совершенно особое самоощущение, это фактура, это выражение внутреннего мира через создание. Это хочется потрогать и примерить. Украшения сделаны из полимерной глины, которая мимикрирует под металл — поэтому они довольно легкие, несмотря на свой «тяжелый» вид.


До встречи на ArtFlection!

Поделиться:


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru