0 0
Read Time:1 Minute, 47 Second

Сегодня в гостях медиа портала “А у Вас?” – художник Марат Наби, один из победителей конкурса 2022 года от Новой Третьяковки. В рамках 4 сезона фестиваля позитивного идейного искусства «Время, вперед!» Марат Наби победил (3 место) со своим мозаичным панно “Работник Мосводоканала”. Интересно, что по первому образованию Марат Наби — врач, но 13 лет назад окончил Московский художественно-промышленный институт и посвятил себя искусству.

Марат, почему решили заняться творчеством?

Марат Наби: Люди называют это – призвание.

Как Вы это делаете? Как происходит сам процесс? Расскажите, пожалуйста, что Вы чувствуете, когда создаете свои изделия.

Марат Наби: Молча, четко, с удовольствием. Красоту можно делать из различных материалов, главное, какой посыл. Всё зависит от жизненного опыта и взгляда на мир. Материал и его количество подбирается по «техническому заданию».

Ваша Малая Родина, чем примечательна, на Ваш взгляд. Откуда Вы родом?

Марат Наби: Я из Москвы. Столица огромной страны. Вот все прилагательные, которые говорят о столицах, положительные и негативные, со всеми соглашусь.

Пожалуйста, продолжите фразу: «Мое творчество для меня – это…”

Марат Наби: Мое творчество для меня – это часть меня. Своим творчеством я ничего не хочу сказать миру. В выставках я участвую для собственного продвижения, на заказ работаю – для денег. Все просто.

Что сейчас в планах?  

Марат Наби: Весной участие в выставке, близится проект и съемки просветительских роликов.

“Великая скорбь”

С работами художника Марата Наби можно ознакомиться здесь: Marat Nabi Studio

Для справки: Марат Наби, художник-мозаичист, один из лучших современных мастеров, работающих в технике мозаики. Марат Наби объединяет в своем творчестве скульптуру, мозаику, а также использует нетрадиционные художественные материалы. Например, одна из его масштабных работ «Календарь» — это 12 шедевров мировой живописи в технике screw art (мозаика из саморезов). Для воссоздания знаменитых картин Марату Наби понадобилась почти 31 тыс. саморезов и более полугода работы. Разрабатывал мозаичные панно Главного храма Вооруженных сил РФ. Работы Марата Наби находятся в частных коллекциях в России.

“Капитализм”
(гипс, фанера, акрил, сетка)
33х37см. 2020г
Сок стекает с золотых тельцов в рот алчным капиталистам. Когда золото кончится, пойдет мясо.
“Пчелиный вестник”
150х100см.
(смальта, камень, золото, хдф)
2022г.
“Иль злато Богом ты признал?”
23х23,5 см
(гипс, акрил, фанера)
Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Поделиться:


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru