1 0
Read Time:1 Minute, 44 Second

СОЗДАННЫЙ В КРОНОЦКОМ ЗАПОВЕДНИКЕ ФИЛЬМ О ЛИСАХ КАМЧАТКИ ВЫЙДЕТ В ПРОКАТ ПОД НОВЫМ НАЗВАНИЕМ: САМА ПРИРОДА ВНЕСЛА В СЮЖЕТ ИЗМЕНЕНИЯ.

ЖИТЕЛИ И ГОСТИ МОСКВЫ, ДЛЯ ВАС ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ! Об увлекательной и нелëгкой истории создания самого рыжего документального фильма 2024 года «Огненный лис» (ранее «Камчатка: рассказ в лисах») 3 и 4 февраля на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ расскажут авторы картины Дмитрий и Анна Шпиленки.

3 февраля в 13:30 МСК на площадке «Дальневосточная панорама» павильона 75 ВДНХ авторы фильма «Огненный лис» объявят дату долгожданного выхода фильма в кинотеатрах России (прокатчиком выступила компания «КарроПрокат»), представят официальные постер и трейлер, расскажут об уникальном опыте съëмок в дикой природе и перипетиях изменений сюжета фильма.

4 февраля в 16:00 МСК там же, в павильоне 75, в зоне Культурных проектов эксклюзивно для гостей выставки-форума «Россия» авторы покажут 10-минутный отрывок из фильма «Огненный лис». Кроме того, анонсируют выход второй фотокниги о проекте, которая рассказывает о трех съемочных экспедициях, поисках героя и других ярких семейных историях лис, не вошедших в фильм. О месте съëмок фильма – Кроноцком заповеднике – и важности природного кино расскажет продюсер фильма Пётр Шпиленок.

🦊«Огненный лис» – трогательная, жизнеутверждающая, непридуманная история храброго лисёнка по имени Ветер и его приключений на фоне удивительной природы Камчатки.

🦊В своих экспедициях Дмитрий и Анна снимали жизнь нескольких камчатских лисиц и лисовинов, но в итоге решили сконцентрироваться лишь на одной паре. Так как спланировать поведение и события в жизни зверей невозможно, конечную версию сценария фактически «написала» сама природа.

Вот как описывают авторы сюжет, который был взят за основу фильма и дал картине новое название: «В мире, где выживает сильнейший, Ветер слаб и труслив. Потеряв семью после встречи с медведем, он начинает искать новый дом и новый смысл. И ему это удаётся – он встречает любовь всей своей жизни, лисицу Лаву. Но вновь возвращается он – медведь. Герой должен найти в себе силы противостоять своему страху».

Съёмки картины проходили на территории Кроноцкого заповедника, в мире диких северных оленей, медведей, волков, рысей, лисиц и великолепных живописных пейзажей. Чтобы создать «Огненного лиса», авторам фильма пришлось организовать три экстремальных экспедиции в заповедник общей продолжительностью в 26 месяцев.

*Фото Дмитрия Шпиленка

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Поделиться:


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru