0 0
Read Time:58 Second

«Есть ли жизнь на Марсе?» – спектакль, который обретает особенное звучание в год 90-летнего юбилея одного из самых популярный советских фантастов, писателя, драматурга, сценариста, литературоведа, переводчика и историка Кира Булычёва.

Сюжетная линия постановки включает инсценировку его пронзительного рассказа, где случается фантастическое знакомство девочки из военного времени и рассказчика – взрослого, который помнит тяготы сороковых, но живёт в реальности семидесятых. Спектакль-дилогия «Есть ли жизнь на Марсе?» раскрывает тему воспоминаний об ушедшем.

4 и 23 мая на Основной сцене Театра «МОСТ» Евгений Славутин объединит произведения малого формата: рассказ «Можно попросить Нину?» Кира Булычёва и водевиль «Фиктивный брак» Владимира Войновича. Режиссёр создал особый мир, где гармонично уживаются творения авторов – столь разных по стилю, но близких по духу, восприятию вечных ценностей и отношению к людям и их судьбам.

Также сообщаем, что театр «МОСТ», репертуар которого основывается на знаковых произведениях отечественной и мировой литературы, исследуя культуру разных времён, начал подготовку к созданию серии лекций для школьников и студенчества, совместно с ведущими экспертами – журналистами, искусствоведами, создателями молодёжного медиаконтента. Лекции будут сопровождать показы спектаклей о поэтах Серебряного века и писателях-шестидесятниках. Также к своему 25-летнему юбилею Театр «МОСТ» запланировал к выпуску нескольких специальных театрализованных программ и новых спектаклей.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Поделиться:


Софья Горемыкина
7956754@bk.ru