1 0
Read Time:1 Minute, 39 Second

С 21 по 22 сентября 2024 года в Москве в Кремле Измайлово прошёл международный фестиваль «Русская кухня», также мероприятие можно будет посетить 28 и 29 сентября. Лучшие шеф-повара, студенты профессиональных колледжей, фуд-блогеры и историки русской кухни проводили кулинарные мастер-классы и шеф-батлы, розыгрыши призов и дегустации.

В полную развлекательно-интерактивную программу также входило: приготовление блюд рекордных размеров, шеф-баттлы, блюда русской кухни, мастер-классы различных тематик, кулинарные конкурсы при участии артистов, выступления артистов, интерактивы. Посетители смогли узнать какие на вкус продукты из разных регионов России и купить их.

«В этом году у нас 4 фестивальных дня, начинаем мы с дня мяса на гриле, а 22 сентября «Каша из топора», 28 сентября состоится конкурс «Лепим и варим» – конкурс по приготовлению пельменей с различной начинкой, и закроется фестиваль 29 сентября Царской ухой. Также помимо конкурса среди шеф-поваров и студентов будет проведен флешмоб и будет приготовлена очень большая порция ухи для всех посетителей фестиваля», – рассказала нам организатор события Федорова Татьяна.

Также один из шеф-поваров и по совместительству один из членов жюри поделился с нами секретами выбора победителей в конкурсе, –

«Всегда сложно выбирать между участниками, потому что очень часто бывает, что все готовят на одном хорошем уровне, и нужно учитывать отдельные нюансы. Например, соответствует ли форма нормам: черный низ, белый верх, колпак, перчатки, фартук. Более того, иногда мы смотрим на то, как повара работают с мусором, что выкидывают, как выкидывают, что на рабочем месте. Однако главным критерием был и остается – вкус, вкус – это больше 60% успеха».

Конкурсанты приготовили очень разные блюда – корейка с печеным картофелем, бургер, мясо оленя в можжевеловом маринаде, а также баранья вырезка, фаршированная базиликом и кедровыми орехами с соусом демиглас. Затем судьи во главе с Президентом Московской Ассоциации Кулинаров Шаровой Тамарой Николаевной оценили работы участников. А победителей наградили ценными призами от партнеров, более того, вручили медали и дипломы.

Итак, гости фестиваля смогли понаблюдать за приготовлением блюд и попробовать их, а также приняли участие в интерактивных конкурсных программах и познакомились с региональной продукцией отечественных производителей.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Поделиться:


Егор Тишин
egortishin@gmail.com