30 ноября 2018 года медиа портал «А у Вас?» принял участие в Международном форуме «Русско-тюркский мир», представив на Арт-вернисаже творчество Мастеров России.

Концепция «Русские улицы» была выбрана неслучайно. Талантливые люди из разных уголков России представили улицы своей малой Родины. Специально для Арт-вернисажа «Мы любим Россию» художники со всей страны: от Сибири до Кавказа отобрали свои работы, посвященные родным городам.

Художники Мирисмаил Сеидов и Заира Гаджиева представили свою малую Родину — Республику Дагестан.

В своих монохромных графических изображениях Миирисмаил Сеидов представляет красоту городских пейзажей. И это вовсе не фотографии, как может показаться, на первый взгляд!

Мирисмаил с детства не слышит и не говорит. Его никто не учил рисовать. Его мастерство — дар от рождения. Несколько лет назад к нему приезжал известный путешественник Михаил Кожухов со своей съёмочной группой, чтобы взять интервью, узнав о талантливом молодом художнике

Медиа портал «А у Вас?» по поручению Заслуженного художника Республики Дагестан Мирисмаила Сеидова подарил картину из серии «Улицы Дербента» оргкомитету Международного Форума «Русско-тюркский мир. Ответ на глобальные вызовы».

Оргкомитет Международного Форума «Русско-тюркский мир. Ответ на глобальные вызовы»

Художник Марина Ведут в своей живописи представила русские улицы через характерных персонажей: на картинах Марины Ведут мы видим совершенно разных героев: сельскую девушку, одетую в традиционный русский наряд

или молодого человека на фоне знаменитых высоток Москвы.

Два разных мира, мир русской деревни и мегаполиса. И все это «Русские улицы», такие разные, каждая со своей архитектурой и характером.

Через символичные образы русские улицы представил художник Эдуард Абжинов.

И все это множество образов русских улиц, представленных медиа порталом «А у Вас?» на Арт-вернисаже 30 ноября 2018 г., объединяет единый образ рус­ского города N с его улицами. управами и окраинами, с его людьми.

Суть русского города N талантливо передал в своих картинах известный фото художник Энцо Розамилья в серии работ «Чехов. Сквозь зеркала».

Писатель Антон Павлович Чехов создал множество рассказов, посвящен­ных теме России, Родины, Русской зем­ли. В своих рассказах Чехов заострял внимание на острых проблемах, существующих в обществе.

«Проблемы в обществе стоят действительно остро, особенности мировосприятия людей отражаются на всех процессах, происходящих в обществе. Россия — многонациональная страна, каждая нация со своей ментальностью; и только благодаря содружеству ярких национальных культур нашей страны возможно услышать и понять друг друга, а значит, и вести конструктивный внешний диалог с другими странами.

Спасибо Международному общественному движению «Мы любим Россию» за возможность представить «Русские улицы» глазами российских художников на Международном Форуме «Русско-Тюркский мир»», – рассказывает о вернисаже руководитель медиа-портала «А у Вас?» Дарья Гордеева.

Международное общественное движение «Мы любим Россию», объединяющее известных общественных деятелей 36 стран создано с целью развития связей между институтами гражданского общества России и других государств, укрепления дружбы и развитие диалога общественности. Объединение русско-тюркских общественных сил станет ответом У. Хантингтону, предсказывавшему неизбежный конфликт «всех со всеми» в Евразии.

Форум играет большую роль в противостоянии эскалации международной напряженности, проявлении сдержанности и миролюбия в международной политике.

Агрессивная риторика, характерная для нынешнего западного и американского истеблишмента, политика двойных стандартов, откровенная ложь, фальсификация фактов вызывают ответную реакцию со стороны России и ее союзников.

Не скатиться в этой ситуации в опасную бездну, найти пути решения сложных вопросов – это задачи общественных организаций, стремящихся сыграть свою роль в сложной политической ситуации. Найти ответы на межнациональныеи межрелигиозные вопросы – серьёзнейшая и актуальнейшая задача.

В Форуме приняли участвовать известные политические и государственные деятели, представители министерств и ведомств, депутаты, представители международных организаций и разных конфессий, призванные найти ключевые ответы на геополитические вопросы.

Во время Форума также была представлена выставка тюркского художника — заслуженного художника Республики Кыргызстан Медербека Темиркулова.

Об итогах Форума подробнее читайте здесь. 

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru

Добавить комментарий