1 0
Read Time:1 Minute, 33 Second

19 апреля по умолчанию – памятная дата для российских автолюбителей. В этот день в 1970-м году свет увидел первую отечественную машину….

Режиссёр Юрий Грымов никогда не скрывал свою страсть к автопрому и с теплотой вспоминает времена, когда работал плотником-модельщиком в конструкторско-экспериментальном бюро АЗЛК. Спустя годы художественный руководитель театра «Модерн» посвятил светлому чувству всех водителей спектакль «Кладбище понтов», где главными героями стали автомобили.

23 апреля и 18 мая на сцене театра «Модерн» состоятся показы постановки «Кладбище понтов», где с помощью тонкого юмора, яркой сценографии и отменного плейлиста раскроется автомобильная тема в исповедальном жанре.

Рассказываем о смыслах и идее:

Этот спектакль Юрия Грымова – философская притча, в которой смешались грёзы и фарс, люди и кони – крутые иномарки с человеческими чертами, амбициями и слабостями, страстями и страхами. Железным персонажам свойственно буквально всё, что есть в каждом из нас: они уверенно «жмут на газ», доказывая друг другу свою крутизну. А в реальности груда фирменного железа – люди без кожи – милые, смешные и беззащитные, точно такие, как мы вне посторонних глаз. Герои фантастического вымысла когда-то мчались по своим трассам, хайвэям и серпантинам, «намотали» тысячи километров надежд и разочарований, пока однажды не оказались на сложном перекрёстке. Теперь дорога у всех одна – сквозь туманное будущее видится неминуемое ДТП…

«…Почаще смотрите на ночное небо — говорят, там, рядом с Большой Медведицей, иногда можно видеть созвездие Брошенных Машин».

В созвездии блистательных образов, уморительно смешных и пронзительных, появится самая яркая звезда автопрома, которая поможет героям правильно «выжать сцепления и переключить передачу» – Старушка Тайота, в исполнении Анны Каменковой, не даст героям съехать с верного пути.

«Сострадать, верить и прощать способны даже те, кто, как нам кажется, лишен чувств. Любовь — это колоссальная сила, которая способна спасти человека даже от смерти. “Кладбище понтов” — мужской спектакль с добрым женским сердцем. Он подарит зрителям то, что необходимо каждому — осознание любви и добра в этом одиноком, быстро меняющемся мире», – говорит режиссер-постановщик Юрий Грымов.

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Поделиться:


Софья Горемыкина
7956754@bk.ru