0 0
Read Time:1 Minute, 20 Second

Фестиваль культуры Востока «ИКИГАЙ»:
Сегодня 8 июня с 12:00 до 20:00 в Российской государственной библиотеке для молодёжи пройдёт однодневный фестиваль «ИКИГАЙ» — знакомство с культурой Востока. В насыщенную программу включены мастер-классы, лекции, встречи со специалистами по лингвистике, истории и различным искусствам: оригами, каллиграфии, суми-э. Вход на мероприятия бесплатный.

Фестиваль откроется выступлениями группы японских барабанщиков «О-Нами»

Зрители также увидят дуэт сякухати, музыкальный коллектив «Он-До» и танцевальную команду «Ханамити».

Петербургский дуэт “Два бамбука” исполняет традиционную японскую музыку на бамбуковых флейтах shakuhachi 尺八 (сякухати) и zentaku.

Музыкальный коллектив «Он-До

Танцевальная команда «Ханамити»

Частью программы станет традиционная церемония чаепития. Хедлайнером фестиваля станет одноимённый выставочный проект от медиахудожника Софьи Морозиковой, которая с помощью различных технологий на художественном языке раскрывает тонкости философских метафор.

Вся мудрость Востока заключена в двух частях одного слова: ики – жить и гай – причина. Икигай – это то, умиротворяет, вдохновляет, делает счастливым, несмотря на жизненные трудности и невзгоды.

«Часто в современном мире успех понимается как основа для счастья, – рассказывает Софья Морозикова, автор выставки. – Это то состояние, когда ты достиг каких-то профессиональных или личных побед. Но икигай – это необязательно про успех. Икигай доступен каждому вне зависимости от внешних условий и обстоятельств».

Поучаствовать в поисках Икигай можно путешествуя по залам библиотеки, рассматривая произведения Софьи Морозиковой: световые инсталляции и художественные образы на тканях.

Ознакомиться с полной программой фестиваля можно на сайте РГБМ.

Организаторы фестиваля: Российская государственная библиотека для молодёжи, Центр японской культуры «Акатомбо кайкан», Московское отделение Общества «Россия-Япония».

Happy
Happy
0 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Поделиться:


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru