Сегодня состоялся закрытый показ Татьяны Парфеновой в рамках презентации 20го календаря «Русский силуэт».

В тренде — растительные принты.

На мероприятии присутствовал представители Дома Моды Вячеслава Зайцева и сам мэтр — легенда российского мира моды тоже был.

Неделей ранее 7 декабря 2019 г. модельер Вячеслав Зайцев решился на эксперимент на тему цветочного принта. В творческом тандеме с Аптекарским огородом Вячеслав Зайцев представил авторскую выставку «Гармония цвета», где представил более 40 работ в технике «фотоживопись».


Идея этой выставки пришла директору Аптекарского огорода Алексея Ретуюму, который предложил сделать выставку работ Вячеслава Михайловича.

И 

И действительно экспонаты выставки, а именно фотоживопись Маэстро, органично вписались, в атмосферу Аптекарского огорода: «Я люблю работать с художественными произведениями мэтра, они часть его большого, многогранного таланта. Это всегда очень тонко, ярко, динамично, и всегда понимаешь, что никто, кроме великого Зайцева, создать подобное не способен»».


Фотография — вид искусства, которым Маэстро занимается на протяжении всей жизни, изучая его возможности и создав собственный стиль fashion фотографии.

О своих экспериментах Вячеслав Зайцев писал: «Фотография такая же область искусства, как живопись или графика. И живописец, и фотограф начинают с создания образа, рождения сюжета, вариаций цветовой гаммы… И дело даже не в том, что она отнимает значительно меньше времени, чем живопись как таковая, а в том, какие безграничные возможности открывает. Мне вообще неведомо состояние успокоенности. Жажда познания постоянно увлекает на поиск новых средств самовыражения«.


Фотоживопись – художественная авторская фотография, обработанная средствами web-программ, — новый вид творчества, возникший на стыке академической живописи и современных технологий, законы которого придуманы самим Маэстро.


Колоссальное творческое наследие Вячеслава Михайловича, включающее коллекции одежды, живопись, графику, театральные и fashion эскизы, пополнилось в последние годы сериями фотоживописных работ: «Цветы», «Городской пейзаж», «Портреты», «Орнаменты».

И если цветы и орнаменты – темы традиционные для творчества мэтра, то городской пейзаж и портреты новая и очень яркая интерпретация знакомых образов через работу с цветом.

Вопреки пасмурной погоде во время открытия авторской выставки Вячеслава Зайцева «Гармония цвета» случился яркий солнечный день.

Перед церемонией Вячеслав Зайцев прошелся по чудесным оранжереям, насладившись красотами тропических лесов и японских садов «Аптекарского огорода».

Источник: Юлия Попова, Дом Моды Вячеслава Зайцева, и партнёр нашего Арт-кластера сетевое издание Мода.ру.

Поделиться:

FacebookVkontakteOdnoklassniki


Дарья Гордеева
daria_gordeeva@mail.ru