5 0
Read Time:1 Minute, 31 Second

Киноклассику, фильмы, которые считаются лучшими из лучших, объединяют 2 вещи: чувства и идея. Они провоцируют людей на эмоции, они пропагандируют вечные ценности. Кино прекрасно, но театр прекраснее, из-за своей жизни и магической атмосферы. А теперь представьте: у вас есть возможность увидеть фильм на сцене…

16 сентября 2023 г. в Московском продюсерском центре состоялась премьера спектакля «Завтрак у Тиффани» от американского режиссёра Питера Кроуфорда Валентино. Знакомый сюжет, культовые украшения и западная подача материала удивят искушённых московских зрителей. Внимание переключится с мысли: “Я уже всё видел”, на: “А разве так можно? Вау!”.

Сюжет остаётся неизменным: Холли мечтает о богатом женишке, но тут в её жизни появляется сосед-писатель, который меняет жизнь молодой девушки и безымянного кота.

Музыка, танцы, американский бар, всё выстроено так, чтобы зритель расслабился и погрузился в атмосферу пятидесятых.

Тут вам не надо искать двойные смыслы, ждать, что вот сейчас, прямо сейчас герой решится на тяжелый монолог, который обязательно повлияет на положение героини в момент осознания. Прелесть спектакля в его простоте, да, глупо говорить, что не заложены глубокие смыслы и нет никаких намёков. Вспомните старичка-кота без имени и такую же безымянную Холли или всё же Лулу Мэй?

«Завтрак» погружает в лёгкую иллюзии проблем, ведь помимо шикарных нарядов главной героини у неё есть цель- передавать прогнозы погоды Помидорчику.

На сцене, как и в жизни, невзгоды живут рядом, и только от нас зависит, сколько внимания уделять им, и через какие очки смотреть, стоит выбрать чёрные.

Спектакль вас поразит, особенно в начале. Российский зритель не привык к такому, вы будете сидеть и искренне не понимать, что происходит. До момента пока не отключите голову, и вас не затянет действие. Мы слишком много думаем, а это вредно. Побудьте немного в платье Холли, расслабьтесь, выпейте шампанского и наслаждайтесь.

«Завтрак у Тиффани» – легендарная романтическая комедия, которую стоит увидеть вживую. Увидеть и воскликнуть: Браво!

Автор: Ольга Бойко, фотокорреспондент: Пётр Васильев.

Happy
Happy
100 %
Sad
Sad
0 %
Excited
Excited
0 %
Sleepy
Sleepy
0 %
Angry
Angry
0 %
Surprise
Surprise
0 %

Поделиться:


Ольга Бойко
obojko747@gmail.com